害虫的酷刑 制作有机杀虫剂简单易行

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年04月19日讯】现在正是草长莺飞的季节,家里种了花花草草或是水果蔬菜的朋友,就该头疼害虫的问题了。对于那些不想使用化学杀虫剂人,身边的许多原料都可以用来制作有机杀虫剂,分分钟搞定害虫。


在许多影视作品中大家都听到过辣椒水这种酷刑,其实辣椒水和大蒜水还是一种很好用的有机杀虫剂

城市农夫/博士黄以法:〝辣椒是一个最好的农药,越辣越好。你知道什么辣椒最辣?有一种墨西哥的,圆圆的,你假如弄破了,皮肤都会红起来的,很辣很辣。你把那个用果汁机打一打,过滤了,加50倍的水喷。〞

辣椒水制作简单,可以防治蚜虫、红蜘蛛、臭椿象等害虫,喷洒和未喷洒区别明显。

城市农夫/博士黄以法:〝我最近做了一个实验,我有一区不喷,有一区我喷。不喷的等下大家可以看看,已经被咬的快没得吃了。这个是每7天我喷一次辣椒水,这个是14天喷一次,这个是不喷的。〞

除了辣椒水,大蒜水、醋、牛奶和草木灰都可以用来制作有机杀虫剂,多种杀虫剂配合使用的效果更好。

城市农夫/博士黄以法:〝我常常就是把家里面烤炉烤完了你把那个灰拿过来泡水,泡泡五六个钟头,把它水拿出来,那个也杀很多的虫。所以我现在有时候是用三种,先用这个撒过,五天以后用那一种再洒一遍,然后再撒一种,它就一点虫都没有,不是死了就是跑了。〞

新唐人记者干朗、洪宇休斯顿采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题