国际刑警对郭文贵发红色通缉令 美媒专访直播中断

点此看大图片
郭文贵三度爆料被突然中断。(网络图片)
广告

【新唐人2017年04月20日讯】日前,被指与中共国安高官关系密切的中国富豪郭文贵,遭国际刑警组织发布红色通缉令。今天(19日)郭文贵接受美国媒体专访再次曝光中共公安部高官傅政华黑幕,但专访在进行一个多小时后蹊跷中断。


中共外交部19日证实,国际刑警组织18日已发出红色通报(即〝红色通缉令〞),通缉目前居住于美国的中国商人郭文贵

郭文贵被指控涉嫌贿赂中共前国家安全部副部长马建多达11次,涉及财物总值达6000多万元(人民币‧下同)

与此同时,郭文贵也于19日上午9点接受《美国之音》的专访。专访视频中,郭文贵声称他自己拥有十几个国家的护照,是欧洲〝好几个国家的公民〞,目前是美国长住居民。因此,中共通过国际刑警来通缉他,他根本就不怕。

而在此5小时之前,郭文贵在他的推特上发了一条贴文,对该通缉令涉及到他本人的身份信息进行了否认,称内容是〝胡编乱造〞,并指该令并无实际执行权力。

郭文贵接受《美国之音》的专访直播开始后,他直接把矛头指向了现任中共公安部常务副部长傅政华。称傅政华之弟〝傅老三〞收受了他至少150万美元的贿赂,但在他准备进一步陈述相关内情时,直播在10点20分左右被突然中断。

之后,郭文贵在他自己的推特上放出一段自录的视频。他声称由于国内的外交部给《美国之音》施加了各种压力,因此直播被临时中断。他并表示自己很好,声明〝一切都是刚刚开始。〞

据公开的资讯,郭文贵于2013年12月23日出逃到美国,并因涉嫌行贿罪,于2014年4月17日被中共检察机关开出批逮文件。

2015年1月,中纪委确认马建涉严重违纪违法而受查。

同年3月下旬,财新传媒和腾讯网等中国大陆媒体曾集中发表长篇起底式报导,指郭文贵勾结中共国安部原副部长马建等政法高官,动用特务侦查等手段,利用公权力〝围猎〞了巨额财富。

2016年12月,中纪委宣布,经查后发现马建严重违纪,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。经中纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予马建开除党籍及开除公职处分,收缴违纪所得;其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物,亦移送司法机关处理。

(记者唐迪报导/责任编辑:凯欣)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题