俄媒:朝鲜半岛局势或令习近平因祸得福

点此看大图片
俄媒认为,朝鲜半岛局势或使习近平因祸得福,外界的担忧甚至会对中国经济产生积极影响。图为习进平与川普4月7日在美国海湖庄园散步。(JIM WATSON/AFP/Getty Images )
广告

【新唐人2017年04月19日讯】中共官方日前宣布,第一季度GDP同比增长6.9%,比当局预测的有所提高。俄媒认为,朝鲜半岛局势或使习近平因祸得福,外界的担忧甚至会对中国经济产生积极影响。


中共国家统计局4月17日发布公告说,2017年一季度中国国内生产总值(GDP)达到180683亿元,同比增长6.9%,公共基础建设与新建房地产需求是拉动经济增长的主要原因。

BBC报导说,分析人士认为,一季度GDP造出强劲增幅,有助于暂时缓解市场担忧,但同时忧虑北京当局仍然依赖房地产等〝旧经济〞模式推动经济增长。

俄罗斯卫星网援引中国大学重阳金融研究院高级研究员刘志勤的观点认为,经济增长并不出乎意料,总理李克强在2017年3月份发表的工作报告中预测,今年经济增长为6.5%,现在达到了6.9%,正好符合要求。

不少分析人士认为,朝鲜半岛的紧张局势或许对世界经济产生消极影响,而刘志勤对此持不同意见。他说:〝朝鲜半岛的紧张局势甚至会对中国经济产生一些积极影响,比如中国周边或一些欧洲国家因为担心半岛局势,有可能提前囤积中国商品,或者提前向中国企业下订单。这种情况下中国很可能因祸得福,很可能出现对外贸易短期膨胀,这未必是件坏事情。〞

美国总统川普在竞选期间,曾承诺上任总统后会将中国列为汇率操控国。但〝川习会〞后,川普接受《华尔街日报》专访时称,美国将不会把中国列入汇率操控国。

川普解释他改变立场的原因是,现在指定中国为汇率操控国,可能破坏美国与中国的关系,影响应对朝鲜威胁的谈判。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题