朝鲜真有万门火炮?分析:美军30分钟即可搞定

广告

【新唐人2017年04月19日讯】朝鲜半岛战争局势似一触即发,舆论关注如战争爆发,韩美联军对朝鲜的万门火炮将如何应对。对此,有分析称,朝鲜有万门火炮的说法只是虚张声势,如美国对朝动手,30分钟即可清除,并且美军的〝外科手术式〞打击也能最小范围避免无辜伤亡。


署名〝军机图〞的作者日前在网站发文称,美军的〝外科手术式〞打击能力一直独步全球,就目前美军的装备水平来看,美军能在30分钟甚至更短时间之内完成对朝鲜上万门地面火炮的清除工作。不过完成这个工作需要电子战飞机、战略轰炸机、巡航导弹等主要的参战装备,密切配合。

文章称,首先,EA-6B、EA-18G等电子战飞机将率先进入战场,利用挂载的大功率电子干扰吊舱切断炮兵阵地与后方指挥所之间的通讯,同时释放强烈的电子干扰信号对火炮的炮瞄雷达进行持续压制,使其无法正常工作。

紧接着,潜伏在大洋深处的核潜艇以及水面的导弹驱逐舰需要齐射500枚左右的〝战斧〞式巡航导弹,保证一次齐射将至少80%的弹药倾泻在对方火炮阵地,彻底压制对方地面火炮部队的瞄准与发射行动。

与此同时,战略轰炸机等机型也需要在同一时刻将大量JDAM、末敏弹等弹药投掷在目标上空,确保一次性完成对地面火炮阵地的压制与摧毁任务。

文章强调,以过往战争和实弹试验看,在JDAM弹药、巡航导弹的配合下,100枚末敏弹完全可以在瞬间毁伤朝鲜上万门火炮并消灭其火炮手。

值得一提的是,末敏弹是一种针对地面装甲集群的范围杀伤式弹药,其毁伤精度、毁伤范围以及毁伤效果都相当出色。在伊拉克战争中,美国空军仅使用2枚CBU97末敏弹就摧毁了伊拉克一个装甲师半数装甲车辆,并使其直接减员1/3,在面对集群式的自行火炮阵地时,末敏弹可以发挥同样的作用。

分析认为,面对朝鲜这个几乎没有空优战机能力的国家,美军电子战飞机、巡航导弹、JDAM和末敏弹多管齐下完全可以在30分钟内彻底清除其多年苦心经营的上万门火炮。

还有专家认为,美国一旦准备对朝实施军事打击,可能以〝斩首行动〞为主,首先以特种部队以及精准的空中打击,定点摧毁朝鲜的指挥系统以及核心设施。令朝鲜毫无还手之力,更不会给朝鲜率先开炮的机会。

专家分析,一旦美、日、韩对朝开战,一小时内定会万炮齐鸣,邻近三八线(韩朝军事分界线)的首尔可能会遭受一定的损失,而对金正恩政权来说,将会正式画上句号。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题