鸡蛋加1物可治这么多种病!真是赚到了

点此看大图片
患有慢性支气管炎的人,伤风感冒后咳嗽易发作,胸痛气促,心烦不安。用鸡蛋拌白糖经蒸煮后服用,效果很好。(pixabay.com)
广告

【新唐人2017年04月19日讯】鸡蛋还有着不为人知的功效,鸡蛋加一物有治病的效果。鸡蛋不仅好吃、营养好,搭配好了,什么常见的咳嗽、扭伤、咽炎、头痛、烧心、胃痛、口腔溃疡、便秘、治疗糖尿都能调治!cocomy.net带大家一起看看:


1.当归煮鸡蛋:祛斑养颜

当归味甘性温,归肝、心、脾经,既能补血又可活血,在《本草纲目》中被记录为〝女人要药〞。现代研究也发现,当归能扩张外周血管,增加循环血液量等。

制作方法:当归20克,鸡蛋1个,红枣4枚,加水煮到熟,剥去蛋壳扎孔,再放入药汁内煮3~5分钟。

除此之外,当归外用也可以减轻面部的斑点。先把当归熬水,用棉签蘸少许当归液,搽在斑点上,也有治疗效果。

考虑到当归会影响子宫收缩,建议孕妇、哺乳期的母亲以及婴幼儿不要接触。

2.白糖拌鸡蛋:治咳嗽

患有慢性支气管炎的人,伤风感冒后咳嗽易发作,胸痛气促,心烦不安。用鸡蛋拌白糖经蒸煮后服用,效果很好。

方法如下:

取鲜蛋一个,磕在小碗内,不要搅碎蛋黄、蛋白,加入适量白糖和一匙植物油,放锅中隔水蒸煮,在晚上临睡前趁热一次吃完。吃了2~3次咳嗽就可痊愈。咳嗽顽固者可多吃几次。

3.姜煎鸡蛋:止咳

取生姜一小块切碎,鸡蛋一个,香油少许,像煎荷包蛋一样(姜末撒入蛋中)。煎熟后趁热吃下,每日两次,数日后咳嗽即愈。此〝药〞好吃且疗效亦佳,久咳不愈肺部无异常者可尝试。

4.鸡蛋酒:治疗感冒

原料:白酒25毫升,鸡蛋一个

做法:白酒倒入锅中加热,蒸发掉酒精,再打入鸡蛋1个,搅散后加一匙白糖,服用时兑白开水冲淡饮。每当身体出现恶寒、鼻塞等感冒症状,即可喝1杯鸡蛋酒然后上床休息,一般第二天早起症状即可消失。

5.鸡蛋泡醋:治疗动脉硬化

原料:将陈醋100克、新鲜鸡蛋1个

做法:陈醋鸡蛋共同放入带盖杯中,密闭4天后,把鸡蛋壳取出,搅匀鸡蛋和醋,再密闭3天即可服用。一剂可服7天,连服3个月症状可减轻,血脂降低。

6.蛋黄冰糖散:治支气管哮喘

原料:取蛋黄10个,冰糖100克,

做法:混合打散,使蛋黄和冰糖融合,兑米酒500克,放置10天后即可食用。每晚服1次,每次30毫升,可根据个人的酒量而增减。

7.鸡蛋蜂蜜醋:治疗糖尿病

取生鸡蛋5个,打碎置于碗中,加入醋150毫升调匀,浸泡36小时,再用醋、蜂蜜各250毫升与原有蛋醋液混合调匀,每日早晚口服15毫升。

8.艾叶蛋汤:治胃痛

胃部疼痛,用艾叶干品10~15克,或鲜品30克,洗净切碎,鸡蛋3个打在碗里拌匀,接着把艾叶放进碗里和蛋液一起搅拌均匀,然后在铁锅里放油,待油烧热后将艾叶蛋液放入炒至半熟,加入干净水200毫升,煮沸5分钟即成。舀出后待其稍凉,渣水共服。服用30分钟后疼痛减轻大半,隔4小时再按上方加工,再服1次,胃痛痊愈。

9、鸡蛋壳:治烫伤

原料:鸡蛋壳

做法:鸡蛋壳还可治烫伤。在鸡蛋壳的里面,有一层薄薄的蛋膜。当身体的某一部位被烫伤后,可轻轻磕打一只鸡蛋,揭下蛋膜,敷在伤口上,经过10天左右,伤口就会愈合了。它的另一个优点是敷上后能止痛。

下面网文教大家做红糖煮鸡蛋

1准备好鸡蛋、红糖、姜片。

2鸡蛋打到碗里、红糖切碎、姜切成小片。

3然后准备一个小一点的锅,在小锅里装入适量的清水,等它烧开后,转小火继续。

4轻轻倒入鸡蛋。

5加姜片。

6煮一会,轻轻把鸡蛋翻一面。

7然后就可以把红糖慢慢的放到小碗里,加入一些适量的开水来稀释融化红糖。

8鸡蛋煮好后,轻轻把鸡蛋舀起来放入红糖水里。

红糖水是早期最常见又实用的红糖养生饮品。孕妇产后失血多,体力和能量消耗大,在产后的7~10天中若喝一些红糖水,能补充能量,增加血容量,有利于产后体力的恢复。且对产后子宫的收缩,恢复,恶露的排出以及乳汁分泌等,也有明显的促进作用。

红糖水也能用于外敷,同样具有排毒滋润的功效,老一辈的人大多经历过小孩子被蜜蜂蛰了,伤口又红又肿,疼痛难耐。

取少许浓度较高的红糖水涂抹于红肿处,一会儿疼痛就能减轻,红肿也会逐渐消退。冬季节皮肤因寒冷干燥而瘙痒,也可用红糖水洗擦,清洁,可有效地减轻干痒的感觉。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题