韩专家全面解析半岛开战:需经4阶段 高精武器全出

【新唐人2017年04月18日讯】美军三支航母战斗群将在朝鲜半岛周边海域会师,而韩美军队也如火如荼展开各项演习。韩国专家分析认为,美国对朝鲜采取军事行动时,大概会对4个重点一一展开破坏性定点打击,包括防空网、军事指挥部、核武飞弹基地、核心核设施。


中央社报导,韩国前任合同参谋本部作战本部长申源湜表示,美国对朝鲜采取军事措施时,除了针对朝鲜洲际弹道飞弹(ICBM)基地之外,还会针对朝鲜的核设施以及军队指挥控制设施等进行破坏性定点打击,以防止朝鲜针对韩国进行大规模反击。

韩国〝中央日报〞统一文化研究所研究委员朴容汉(音译)今天在该报外交安保版,以〝美国对朝鲜军事行动时的4步骤〞为题的专文,引用上述申源湜的说法。

专文指出,作战的第1阶段措施是破坏朝鲜的防空系统,利用配备神盾作战系统的驱逐舰和在潜舰上发射战斧巡弋飞弹,破坏朝鲜的SA-2与SA-5等中远程防空飞弹和雷达。

藉此才能派遣全球鹰高空无人侦察机,在朝鲜上空侦察朝鲜部队的一举一动。

第2阶段措施是破坏朝鲜部队指挥能力,透过攻击位于平壤北部大城山国师峰的地下指挥中枢〝铁峰阁〞,使朝鲜的指挥通讯网络陷入瘫痪。


图为,
B-2匿踪轰炸机。 (U.S. Air Force/Getty Images) Restrictions

美军可以从关岛基地派遣B-2匿踪轰炸机投掷有碉堡克星(Bunker buster)之称的雷射导引炸弹(GBU-28),破坏坚固的地下重要设施,也可以投掷智慧炸弹(电磁脉冲弹,EMP),在没有平民伤亡的情况下,破坏朝鲜的电力供应网络和有线、无线通信设备。此举是在阻止朝鲜军方领导层顺利向下属部队传达命令。

第3阶段是破坏朝鲜核武和飞弹设施。朝鲜平安北道宁边的5MWe级核反应炉以及飞弹工厂都将成为打击目标,可以搭载核武器的弹道飞弹与燃料仓库也是破坏对象。

这时,朝鲜的飞弹发射车虽然可以随时移动,避开袭击,但美国可以出动能够探测到30公分大小物体移动的侦察卫星(KH-12)和全球鹰无人机出动作战。

预期届时美国将从航空母舰出动作战飞机,或远程B-2匿踪轰炸机,发射精确导引炸弹,并运用配备神盾作战系统的战舰,以及潜射战斧巡弋飞弹进行攻击,短时间内可同时打击数百个目标。

第4阶段是破坏咸镜北道丰溪里地下核试验场。这时美国可以使用13日美军用来进攻伊斯兰国(IS)地下隧道,俗称炸弹之母的大型空爆炸弹(GBU-43),利用特种作战运输机MC-130施放炸弹,其爆炸力足以破坏地下60公尺深的坚固建筑。

图为,俗称炸弹之母的大型空爆炸弹(GBU-43)。 (DoD/Getty Images)



图为,特种作战运输机MC-130。(U.S. Airforce/Getty Images)

(责任编辑:许惠安)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题