遏止朝鲜 美日吁中国扮重大角色

点此看大图片
2017年4月18日,美国副总统彭斯抵达日本,与首相安倍晋三召开记者会。(EUGENE HOSHIKO/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人2017年04月18日讯】在朝鲜扬言〝每周〞发射飞弹之际,美国副总统彭斯今天从韩国抵达日本。他重申〝战略容忍时代已结束〞,对付朝鲜飞弹试射与核试,所有选项都不排除,并向日本再保证,美国会保持遏止朝鲜核子与飞弹野心承诺。而双方都同意,日美两国在处理朝鲜问题上,必须说服中国大陆扮演更重大角色。


中央社引述路透社报导,彭斯(Mike Pence)的亚洲行今天抵达日本。在东京与日本首相安倍晋三共进午餐前,彭斯说:〝战略容忍的时代已结束,所有选项都不排除,总统川普决心与日本、韩国、区域内所有盟邦以及中国密切合作,以达成和平解决方案及朝鲜半岛非核化。〞

彭斯并表示,美国对这段朝鲜不断寻釁、挑战频仍期间的日本民众表达赞赏,并说〝我们百分之百与你们同一阵线。〞

法新社报导,在朝鲜扬言〝每周〞发射飞弹之际,彭斯今天重申美国对日本的安全承诺。

在各方对朝鲜可能展开第6次核武试验的忧心升高之际,朝鲜外务省副相(次长)韩成烈(Han Song-Ryol)表示,朝鲜的武器计画只会逐步升高。

韩成烈在接受英国广播公司(BBC)访问时称,〝我们将依据每周、每月、每年所需,展开更多的飞弹试射〞,还威胁若美国采取任何不利举动,将会爆发〝全面战争〞。

彭斯赞扬美日两国间的长期安全关系,他告诉安倍:〝美国与日本间的同盟,是东北亚和平与安全的基石。〞

另外,日本内阁官房副长官萩生田光一告诉媒体,双方在工作午餐会确认,在处理朝鲜问题上,中国大陆的角色相当重要,他们必须促使大陆承担更大角色。

(责任编辑:许惠安)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题