加航超卖 向10岁男童道歉赔2500加元

广告

【新唐人2017年04月18日讯】继美国联航发生强拉乘客下机事件后,加拿大航空也发生超卖机位,并将1名10岁男童的位置挤掉事件,引发关注。不过受害男童的父亲17日证实,加航已经道歉,并赔偿2500加元(约1884美元)旅行券。


中央社综合外媒报导,去年8月陶艾尔(Brett Doyle)为全家订了4张从爱德华王子岛省(Prince Edward Island)沙洛镇(Charlottetown)出发的机票,准备到蒙特娄转机前往哥斯大黎加度假。

但是今年3月就在要出发的前一天,陶艾尔上网预办登机手续时,却无法替10岁儿子柯尔(Cole)划座位。他立即与加拿大航空(Air Canada)联络未果后,妻子莎娜(Shanna)便开车到机场询问,得到的回应是,因机位超卖,他们儿子的机位被挤掉。

他们一家人只好开2小时的车到新布朗斯威克省蒙克顿(Moncton),计划搭其他班机到蒙特娄去接前往哥斯大黎加的飞机,但是当他们到达机场后却发现班机已经取消。

一家人又只能再开2个半小时的车,到诺瓦斯科细亚省哈利法克斯(Halifax)饭店暂住。陶艾尔当时还以为这是恶作剧,有隐藏式摄影机之类的在拍摄呢!

1名加拿大航空公司发言人告诉加拿大新闻社(Canadian Press):〝我们目前正在了解何处出问题,同时已对陶艾尔先生及其家人表达歉意,并为造成他们的不便提供丰厚赔偿。〞

陶艾尔称3月就联络过加航,但直到加拿大报纸4月15日报导了他们的故事后,才获得加航的道歉和一张2500加元(约1884美元)旅行券。

陶艾尔受访时谈到航空业者超卖机位问题时表示:〝大家受够了。〞〝同样东西不应该卖两次。〞

相关视频:

(责任编辑:李红)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题