传5万共谍潜伏日本 〝嫁〞自卫队员套取情报

点此看大图片
日本一份杂志称,日本国内有5万名中共间谍。(pixabay)
广告

【新唐人2017年04月18日讯】近日,日本一份杂志称,日本成为发达国家中最便于间谍活动的国家,其中尤以中共间谍数量最多,该国内有5万名中共间谍,包括:中国的留学生、职员、学者、文化人甚至饮食店店员、陪酒女郎、按摩女等,甚至日本自卫队员结婚也是中共间谍活动的一环。


4月17日,日本《周刊大众》杂志刊文称,由于日本没有完善的反间谍法,因此成为发达国家中最便于间谍活动的国家,其中中共间谍数量最多。对于具体数字,有的称,中共间谍人数有3万人,也有的说达到5万人。但文章认为,〝日本国内有5万中国人都是间谍!〞

《对日工作内情——情报官员的告白》一书的作者时任兼作称,中共间谍网以东京的大使馆,以及札幌、新潟、名古屋、大阪、福冈、长崎的总领事馆为中继基地,中华街的干部为辅助,将来自中国的留学生、职员、学者、文化人、饮食店店员,甚至陪酒女郎、按摩女都纳入其中。

外交评论人士井野诚一称,在日本统管华人团体的是,中共谍报活动中心的军中参谋部或情报局,该类型的华人团体在日本共有6个,所属会员约60万人。

文章指,在日本自卫队基地周围也潜伏着大量中共女间谍。她们或在与中共公安部门有关的卡拉OK店打工,或潜伏到目标人物常去的超市,借收款之机认识目标,然后假装偶然相遇接近自卫队员。

文章还说,和日本自卫队员结婚也是间谍活动的一环。目前,日本陆上自卫队有500名队员、海上自卫队有200名队员、航空自卫队有约百名队员的妻子是外国人,其中70%是中国女子。

日本公安相关人士表示,这些中共女间谍,最近还干涉冲绳美军基地搬迁边野古问题,因为〝中共正把这个岛屿作为猎取目标〞。

文章指,支撑着中共间谍网的还有日本人,1998年曾有报导称,日本前首相桥本龙太郎生前和一名中国女子关系亲密,这名女子在中国驻日本大使馆工作。

文章称,不仅是桥本龙太郎,被中共女间谍色诱的日本国会议员也不在少数。

设〝桃色陷阱〞中共女谍最拿手


早在2010年日本畅销杂志《邮报周刊》(Shukan Post)就曾大篇幅报导了中共3万间谍潜伏日本,搜集情报。并且直指中共最拿手的是设〝桃色陷阱〞。该周刊呼吁日本政府尽快制定〝间谍通缉法〞,以免日本成为〝间谍天堂〞。

报导当时公开的日本公安委员会文件,指日本国家公安委员会花了6年时间,追踪和整理出有关中共埋伏在日本的间谍网路,并锁定一名中共女间谍,发现她手下统领着一个3万人的地下组织。

这张间谍网的活动范围包括:500名学者、文化人;4000人潜伏日本企业,另外有2万5500人从事欢场工作,有酒女和按摩师。按此数字,在日本60万国人中,平均每20人中就有1人是间谍。

报导指,中共在日本的谍报工作,目标除了瞄准日本自卫队和皇室,要盗取美日、台日军事和政治情报外,还瞄准日本的先端医疗高科技。

文件显示,被日当局紧盯6年的中共女间谍是在1961年于中国沈阳出生,父亲是中共军中情报人员,母亲也是军方特务人员。该女间谍1985年留学东京外语大学后,曾在中共大使馆内担任翻译以及从事各种行业。

报导称,2004年一名日本领事馆员与上海的酒吧女有染后,被迫当中方线人,后因难忍压力自杀。日本国家公安委员会从他留下的文件中查到线索,发现此案与中共潜伏日本女间谍有关。

2007年日本海上自卫队一名军官,因私自将〝特别防卫秘密〞的电脑数据复制在私人的内存设备带回家而被查,而该军官的陈姓妻子是中国人。

(记者李芸报导/责任编辑:)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题