朝鲜高楼薄似屏风 挡住〝真实朝鲜〞

【新唐人2017年04月18日讯】日前有日本网友网上晒出朝鲜豪宅区地图,嘲讽朝鲜的高楼薄的像屏风,挡住了〝真实朝鲜〞。此前,朝鲜曾推出〝比几百枚核弹还吓人〞的豪宅区,并邀请大批外国媒体参加豪宅区的落成典礼。


日本网友〝kitahamamikiya〞在推特贴出卫星拍摄下的朝鲜街景,发现朝鲜利用大楼挡住尚未建设的区域,打造繁荣的假象,该网友笑称,〝这些大楼薄的像屏风〞,挡住了真实的朝鲜。贴文一出立即引发舆论热议。

《ifanr》网站随后也指出,这些大楼确实不像正常的高层住宅,如果真要住,房型可能也很特殊。而且大楼是弧形包围的设计,使行经该路的民众看不到背后的城市真实面目。

此前众多媒体报导,朝鲜13日于首都平壤的豪宅区〝黎明大街〞举办开幕典礼,金正恩特意邀请大批外国媒体参加豪宅区的落成典礼,朝鲜总理还说这些豪宅〝比几百枚核弹还吓人。〞

据悉,这个豪宅区是朝鲜动员全国党政军力量,在一年之内就完成的大型计划,最高的公寓有70层楼,多达5千户。不过,法新社记者实际探查发现,这栋堪称豪宅的大楼竟然没有热水。据说这些公寓平民百姓不能住,将提供给朝鲜教育与科技领域工作者居住。

虽然在平壤看到高楼林立,但在看不到高楼的朝鲜农村,人们还在用最原始的方法劳作,在饥饿线上挣扎。平壤以外地区的人们生活艰辛,与华丽的庆典形成鲜明对比。

有网友说,通过日本网友的介绍,终于明了原来朝鲜就是这样干的,难怪!

(记者曾真报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题