广岛恐大雨成灾 18万市民将被疏散

广告

【新唐人2017年04月18讯】近日,强风暴雨袭击日本,对民众造成严重影响。因担心发生土石流灾害,日本广岛市当局昨天(当地时间17日)对超过18万名市民发出疏散指示或疏散劝告。


中央社引述日本放送协会的报导,专家认为,雨势过大,广岛市发生土石流灾害的可能性极高,因此广岛市当局对辖区内6个地区7.7万户住户,约184,287人发出疏散指示或疏散劝告。

昨天下午6点左右,雨势仍在继续,为保民众安全,广岛县与广岛市成立救灾指挥小组。

山口县的雨势也相当大,截止昨天下午8点40分,锦川、友田川水位已超过危险水位,山口县政府呼吁民众小心,提醒大家提高警觉。

受到强风影响,自昨天晚上7点30分起,神户淡路鸣门自动车动(公路)的洲本(位于兵库县)与鸣门(位于德岛县)的之间公路暂停通行。

(记者刘畅报导/责任编辑:曲铭)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题