座位被超卖 10岁童无法登机 加航致歉

点此看大图片
加航飞机(David McNew/Getty Images)
广告

【新唐人2017年04月17日讯】4月17日,加拿大国家航空公司兼最大航空公司,加拿大航空公司(Air Canada,简称加航),以电子邮件的形式向一个加拿大爱德华王子岛(Prince Edward Island)家庭致歉。在他们3月份开始行程时,由于加航超卖座位,以至于该家庭的一名10岁男孩无法登机,从而打乱了他们的旅行计画。


提前半年购机票 渡假计画仍遭打乱

布雷特・道尔(Brett Doyle)去年8月购买了从爱德华王子岛首府夏洛特敦(Charlottetown)飞往哥斯大黎加的四张机票,希望在2017年3月的春假期间与家人一起渡假。

但在3月春假的一前天,道尔试图在网上为家人选择飞机座位,但发现无法为他10岁的儿子进行选择。

在他们与加航通话数小时后,道尔太太开车前去机场,被当面告知由于机票超卖,他们的儿子被移到了另一个航班上。

然后,全家人不得不开车前往新不伦瑞克省的蒙克顿(Moncton)搭乘另一加航航班,以便按时抵达魁北克省蒙特利尔(Montreal),不至于错过前往哥斯大黎加的航班。但当该航班遭到取消时,他们被迫开车前往新斯科舍省的哈利法克斯(Halifax),并在一家酒店过夜。

加航道歉并给予赔偿

加拿大航空公司发言人伊莎贝尔・阿瑟(Isabelle Arthur)4月17日在一封电子邮件中向道尔一家表示歉意。她写道:〝我们目前正在跟进,以了解到底发生了什么问题。〞

道尔表示,加航提供了他们一张价值2,500加元的优惠券,有效期为一年,并被告知加航可能会支付他们的费用。

航班座位超卖遭诟病

这个家庭的遭遇又一次凸显了航空业座位超卖及将乘客赶下飞机等有争议做法。

道尔表示,加航代理人在机场告诉他们,他们计画乘坐的飞机上只有28个座位,但却售出了34张票。该代理人表示,在春假期间,不可能出现有6人临时决定不乘坐飞机的情况。

阿瑟表示,有12岁以下儿童的家庭通常被安排坐在一起,但由于航空公司没有直接与这家人进行沟通,所以发生了误解。

但道尔表示,他们在旅行前后几次与加航联系,但没有起到任何作用。

他说:〝直到媒体发现了我们的故事,加航才真正联系我们。〞

(记者王竹报导/责任编辑:唐昀)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题