4月17日全球看中国

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年04月17日讯】下面是今天的全球看中国


1. 大纪元时报
副部级巡视员张化为被查 或与金融腐败有关

中共中纪委17日宣布,中共中央巡视组原副部级巡视专员张化为涉嫌〝严重违纪〞,正在接受审查。张化为是目前中共落马级别最高的纪检官员之一,也是首位落马的中央巡视组长。知情人士透露,张化为落马或与近期金融领域反腐有关。

2. 加拿大《环球邮报》
逃亡加拿大的〝红通〞逃犯已被劝返中国

中共中纪委网站17日发表公告,因贪污罪被列入〝红色通缉令〞的原宁波华远房地产公司总经理李世乔,已从加拿大被劝返回国,成为〝红通〞百人名单上第40个归案的逃犯。监于中共缺乏法律程序及虐待囚犯的不良记录,加拿大始终没有与中共签订引渡条约。

3. 美国之音
中国民间拆迁报告称以暴抗暴激增

由民间机构发布的2016中国拆迁年度报告显示,在拆迁总量有所下降的情况下,矛盾却依旧加剧,暴力拆迁的手段更加没有底线,而针对非法强拆依法维权却变得更加艰难,在法律执行无力的情况下,以暴抗暴的事件明显增加。

4. 法国国际广播电台
陆媒报导国际赛事擅称〝中国台北〞陆委会将向大陆抗议

中共在亚洲乒乓球锦标赛期间,擅自将〝中华台北〞队改名为〝中国台北〞队。台湾陆委会主委张小月17日表示,这种单方面改变名称的做法,绝对不能接受,将正式向中国大陆提出抗议。有学者表示,中共在两岸关系上措辞非常严格,改名很可能是个警讯。
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题