【今日点击】中国反腐败:巡视组长张化为落马

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年04月18日讯】【今日点击】(2818-1)


提要
中国反腐败:巡视组长张化为落马
大老虎不止周永康?郭文贵爆料直指贺国强

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。过了个周末,现在在西方呢,还是应该它叫复活节啦,叫Easter Day,这是在西方世界中非常大的节日,直白讲是暗喻神的复活。它本来当初是纪念基督耶稣的复活,那走到了今天,按照圣经启示录讲说,如果有最后地球上的人类,要经历最后的这么一次磨难的话,人们期盼着神的复活,其实期盼着一种被救度。被救度的原因,就是天堂比人间好,对吧。而救度的另外一个原因,都在暗示着,都在内心中承认着,这个人生活的环境是一种出现失控与争执的环境。

金三胖,金三胖真挺绝的,对不对,真挺绝的。礼拜六没干,礼拜日早晨干了一把,干了个臭子儿。那臭子儿它到现在也没说清楚它是从陆地上发射的,还是从水里发射的。但是在他大阅兵的时候呢,里面出现了三种新型的导弹,被美国人,美国人解释说,最后那个最大的,那个那明显是洲际导弹。然后最后那个我看陆续评论出来说,说从来没想过在阅兵中,出现一个庞然大物,就是说他有点瞎扯淡了,那东西是个空的,是个壳。包括他的星期日试验这个,失败的那颗导弹失败了。因为外国记者还在平壤,有人去,外国记者跟平壤人说,说那颗失败了,平壤人跟他急了,你美帝国主义纯粹是要造我们谣,那是伟大的金元帅的那个,就怎么怎么样了,这种事成为笑话。

但是我相信,对中国人而言是同样的,对吧。你说共产党死定了,他说你别胡说了,共产党怎么能死呢,不可能的。就像说我,涛哥,你瞎说,说多少年了死定了,死定了,死定了,不可能的,对吧。然后你跟他说是因为什么,因为什么,胡说。就像大家说活摘,说有活摘,你给我证明啊,胡说,你们都胡说,其实是一样的。你看他是笑话,其实很多对中国人而言同样是笑话。

那朝鲜问题呢今天早晨,这个美国的副总统在,就在这个首尔,我不知道是不是他在三八线,但是CNN的记者现场采访他。这个当时采访他,转播过来,那作为美国副总统在,等于是在战争的前沿,跟那个前线的士兵呢一起过的复活节。它里面比较明确的讲就是,是一种选项,就是总统也指川普,针对朝鲜问题已经有各种选择,所有方案都在桌面上。他也明确讲说,中国开始与美国和韩国合作,那他相信他们会加大更大力度,对这个北韩加以施压。中国、美国、韩国、日本,成为了新的联盟,针对朝鲜问题,这已经是事实。那这个彭斯的父亲,参加过第一次韩战,朝鲜战争。彭斯自己讲说这么多年过来了,我父亲参加过战争,但是今天的我竟然还在这儿,说这么多年从来没改变过。所以这是我们看到的朝鲜的状况啦,会怎么样还没有新的内容出来。

中国反腐败:巡视组长张化为落马

但是国内呢也是真热闹,确实真热闹,BBC有篇报导,文章题目这么说的:巡视组组长张化为落马,利好王岐山留任?后头我觉得这都瞎掰了,根本王岐山留任不留任,已经根本不是问题了。这个是问题的就是巡视组的张化为落马,它说中国最高反腐机构宣布,应该是指中纪委啦,中共中央巡视组,原副部级巡视专员张化为涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。那前面一个拿下来的是这个保监会的主席,对吧,项俊波,这个也是,他是正部级的,是中纪委的。所以你看,大家要注意到,就是说现在下来的官,基本都是这个层面的。而且它的方向性非常强,就是完全触及到更加敏感的部门。

文章提到说,这是中国筹备逐步设立,独立于政府机构之外的反腐监察部门,国家监察委员会之际,中纪委对外宣布目前为止,落马最高级别的纪检官员。而张化为呢,曾经是以中央巡视组长的身分,领导了对一系列金融和体育机构反腐败的巡视调查。那我相信他前面这个身分就很关键,他的巡视组主要是对金融体系,那也就是很明显王岐山抓的是内鬼,对吧。那金融体系在过去时间里,他的巡视的作用,他的本身的做法本身,跟那些贪腐的官员,金融大鳄啊或者叫稻草人啊,或者叫什么内奸啊,都是融为一体的。也就是监管者,兴风作浪者金融体系的,和包括这些权贵资本家族,人家是一体的,才会促成这样。

他另外的概念表明,王岐山、习近平对2017,要横扫整个金融体系。当他把资本体系管制之后,军队有了,把资本体系权力完全管制之后,其实这里面可以看到,确实是肖建华是关键人物。抓住了肖建华,他手里所操控的中国境内主要的权贵家族的资本,都被控制了,那些钱就动不了啦,因为那些钱是在肖建华手里头。他签字画押,那个钱才能开始进入市场做什么了。今天把这个人抓了,那东西就全死在那儿了,是这么回事罗。

路透社报了个短消息,保监会的主席呢一开始拿出来只是说,中纪委讲他严重违纪,那严重违纪是党内的。那现在呢把他这个保监会的主席拿下来,这是他的工作职务罗,这是在国务院框架下的工作职务罗,所以就等于是外延了,进一步的外延了,那等着他就是走向司法的概念。所以这个程序就是这样,他用党的纪律去杀掉党的高级官员,然后再转向到社会层面和国家层面。所以很多人就是说,这个依法治国上这是不对的。我还是说那句话,有党在你不要谈依法治国,那是扯淡。

大老虎不止周永康?郭文贵爆料直指贺国强

而另外一个大消息,纽约时报,大老虎不止周永康,郭文贵爆料直指贺国强。这个人是傅才德,就是我说的是从这个,彭博通讯社转到纽约时报的,当初他主要打击的是习近平。那这篇文章它先写的是英文,在周末拿出来的,那这是它中文就这么翻了,叫大老虎不止周永康。我看它的英文原文应该讲,如果我去理解的话,它更想说的是,政治局常委层面谁干净?政治局常委层面没人干净。那没人干净与周永康同朝为伴的是贺国强家族。而它报导的内容,就是一个月前,郭文贵拿出来的内容,引述郭文贵的内容,但是它补充了,那纽约时报自己调查的故事。

郭文贵展示了一个不守口如瓶的亿万富翁,给共产党带来的危险有多大,是,这是没错。那中共依然在塑造党为国家无私奉献的形象,但没有官员能够逃脱习近平的反腐运动。它说如果郭文贵的话可信的话,习近平成为领导人之后,他面临的贪腐问题,也许比已经公开的披露的要严重得多。腐败不仅涉及到国家安全部门,这是指周永康,也可能触及到负责铲除党内受贿问题的最高官员贺国强,两个人都是政治局常委成员,政治局常委,是中共行政权力的菁英。这段就是说政治局常委的层面,恐怕没有人干净。文章里比较大规模的去讲贺国强的儿子贺锦涛,围绕这个方正证券和李友之间的这些纠纷。

然后它介绍了郭文贵当时的说法,然后扭过脸来,它介绍了在2015年的时候,当时的纽约时报,包括北京、香港和成都的记者,当时可以查到的资料,曾经曝光过贺国强家族的内容,这个是没错的,这当时确实有。那所以在这个过程中,它揭示出贺国强的儿子贺锦涛和贺锦涛的媳妇,透过空壳公司掌握这个方正证券和其他一些公司,涉及到的金额大概100亿美金到60亿美金,大概是这么个数。所以这里它引述就是说,今天郭文贵在当时的过程中,跟贺锦涛之间冲突了。所以今天的郭文贵,在把当时的冲突,作为今天他揭露中共高层的权力斗争的内幕,对吧。

谁心里都有不痛快的时候,不痛快的时候,人们会找准时机打击对手,相生相克的道理。那当初郭文贵其实也是在这环境中挣钱了,对不对。你要说草根,你试试,我试试,咱们试试跟贺锦涛搭得上话吗?搭不上吧。有资格能成为贺锦涛敌人吗?有点难度,保不齐是,所以就这么回事了。那当初贺锦涛做的事情,今天奠定了郭文贵站出来,直接痛斥他,对不对。但是事情很简单,在这个过程中,既是因又是果,果又是明天的因。我还是说那句话,各自为了自己的利益和命运,把共产党崩了,所以今天就看纽约时报这么登了。那习近平、王岐山怎么对付,怎么看待,这是后面要有的故事。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。



回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题