与这种人共处是个噩梦!神州大地层出不穷

点此看大图片
言而无信的人不可交:孔子说:〝人而无信,不知其可也。〞在生活中,与言而无信的人共处是个噩梦。(pixabay.com)
广告

【新唐人2017年04月18日讯】在日常与人交往中,一定要记住:事有三不做,话有三不说,人有三不交。来看cocomy.net贴文:


事有三不做:

1、改变别人的事不要做:每人都有自己的习惯和活法,原本没有绝对的错对。改变不了别人就试着变变自己,其实你自己也很难改变。与其这样,不如来个和平共处、淡然处之。

2、自寻烦恼的事不要做:不要老拿自己跟别人比,正所谓〝人比人,气死人〞,比来比去,自己获得了什么呢?如果真要比,就要跟自己比,今天的自己是否比昨天的自己过得更快乐了。

3、贪便宜的事不要做:贪便宜往往会吃大亏,因为世上没有免费的午餐,没有白占的便宜。贪便宜的事不要做,吃亏的事不妨做一些,吃亏是福,有时候吃亏就是占便宜。说到利益,有的很表面,人人都可以看得见,但是有的却是隐形的,不是所有人都能看得见。

话有三不说:

1、标榜自己的话不要说:别人称赞叫口碑,自我标榜叫吹嘘。一个毫无城府、喋喋不休的人,会因显得浅薄俗气、缺乏涵养而不受欢迎。

2、揭人之短的话不要说:说话要讲究一些技巧,不要总是把直爽当成口无遮拦的藉口,哪怕性子直,也不能当中揭人短处!不分场合,不顾他人的说话,很容易把人家搞的下不来台。

特别是教育晚辈的时候,千万不能当着许多人的面,数落孩子的不是,一定要给孩子留面子,否则会在孩子的心理留下阴影。

3、没有价值的话不要说:不要说没有价值的废话,多说无益,贵在恰到好处。一个人要么不说话,要么一开口就说中要害。在跟孙辈说话的时候,如果你能满腹经纶,对孩子未来的学习也有很大的帮助!

人有三不交:

1、唯利是图的人不可交:世界上总有些人唯利是图,在他的心里,永远看重利益,永远是在利用别人,为了利益可以出卖朋友。生活中,与这种人交往,你永远是他的榨取对像,囊中之物。

2、亲情淡漠的人不可交:一个人连自己和自己的至亲都不爱,怎么可能还会爱朋友、爱国家呢?亲情淡漠的人,天生铁石心肠,冷酷无情,这样的人,切切不可交!

3、言而无信的人不可交:孔子说:〝人而无信,不知其可也。〞就是说一个人说话做事总得靠谱,不能一会儿是三,又一会儿是四,让人无所适从。生活中,与言而无信的人共处是个噩梦。

在现今中国,360行,行行出骗子。据《东方日报》2016年5月26日发表评论文章《中国骗子知多少 人人互骗何时了》称,当下中国,世风日下,假货充斥,市场上以假乱真,官场上假仁假义,社会上虚情假意。从三聚氰胺毒奶粉等食品安全事件,到学术界的各种〝学历门〞、〝抄袭门〞,再到造假成风的官场,偌大神州只剩下一个〝假〞字。

而导致中国现今到处是骗子的根源就是中共,《大纪元时报》于2004年11月19日发表的《九评共产党》(简称《九评》)说到,江泽民与中共同样惧怕〝真善忍〞,法轮功在道德上的高标准,使〝假恶斗〞的中共很难堪,修炼人数超过党员,让党魁江泽民很嫉妒。

《九评》还提到,中共执政至今,党员干部贪污受贿、妄行不法、误国害民,层出不穷。中国社会物欲横流、人心不古、骗亲宰熟,俯仰皆是。中共给中国带来的危害已是病入膏肓,它已在濒临消亡的边缘,它的解体已是不可避免。同时江泽民和中共相互利用迫害法轮功,发生有这个星球从未有过的邪恶──活摘器官,天理不容,所以江泽民和中共都必然灭亡,而这一天并不遥远。

赶快退出中共党团队,远离〝假恶斗〞,才能有美好未来,这才是中国人的明智选择。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题