彭斯访韩:对朝鲜战略性忍耐已结束

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年04月17日讯】周一,目前正在韩国访问的美国副总统彭斯,与韩国代总统黄教安会面,双方共同商讨了朝核危机问题以及韩美同盟的方案。两国就持续推进在韩部署萨德反导弹系统达成协议,同时也会进一步敦促中国积极解决朝核问题。请看来自韩国的报导。


周一,正在访问韩国的美国副总理彭斯与韩国代总统黄教安,在位于三成洞的总理官邸会晤后,发表联合媒体声明。


两国在联合媒体声明中表示,将持续对朝鲜施压和强化制裁,同时敦促中国解决朝鲜核问题。


针对朝鲜的核武器威胁,彭斯表示,所有选项全部都摆在桌面上了,同时警告朝鲜不要考验美国总统的决心,也不要考验美军的实力。

他同时强调,正如此前美国防长马蒂斯阐明的那样,美国能应对任何攻击,战略性忍耐的时代结束了。


美国副总统彭斯:〝我们的战略性忍耐时代已经结束了。〞



外界认为,彭斯副总统的这番话含有警告意味,一旦朝鲜因核试验和陆地导弹发射等跨越美国设定的〝红线〞,美国将强力回应。

会谈中,韩美两国再次对推进部署萨德反导系统表明了立场。

美国副总统彭斯:〝我们会促进同盟与同盟之间的防御手段,安置萨德导弹系统。我们为了保障韩国的安全,继续改进全面性的技能组合。〞


两国也将互助努力,尽早阻断中国对韩国的萨德报复施压。


会晤前,美国副总统彭斯访问了南北非军事地带板门店,鼓励韩美两国军事兵将,感谢他们对保卫区域和平作出的贡献。

新唐人记者李娟在韩国首尔报导
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题