亲信门丑闻调查 韩检正式起诉朴槿惠

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年04月17日讯】韩国检方多次到看守所,对前总统朴槿惠进行讯问后,今天对朴槿惠提起公诉。为去年10月以来长达6个月的〝朴槿惠-崔顺实门〞丑闻事件的司法调查活动画上句点。


韩联社报导,由于韩国第19届总统选举选战今天正式开跑,为划清界线以不影响选情,检方今天下午对朴槿惠提出公诉。而朴槿惠3月31日凌晨遭法院签发逮捕后,成为韩国3位被法院批准逮捕的前总统。

朴槿惠在拘留所被检调讯问5次。主要被指控的罪行,是与亲信崔顺实共谋,强迫大型企业集团捐赠给崔控制的非营利基金会,并从三星收到数百亿韩元的贿赂,检方还追加朴向SK乐天索贿的罪嫌,共15项罪名。

据悉,检方追加的部份,是因为部分金额虽然没有到手,但施压索贿本身就已触犯法律,因此,包括已退还给乐天集团的70亿韩元(约658万美元),以及被SK集团拒绝支付的80亿韩元(约752万美元)等,都被明示在起诉书中。

检方未对乐天、SK进行起诉


中央社引述〝朝鲜日报〞报导,乐天集团会长辛东彬去年3月被朴槿惠单独约见时,被要求向由朴槿惠闺蜜崔顺实幕后掌控的K体育财团支援70亿韩元,一个月后因检方登门搜查乐天集团之前,这笔钱被崔顺实阵营退还给乐天集团。因此,检方决定对辛东彬予以不拘押起诉。

另外,SK集团为争取免税店经营权,而被朴槿惠要求追加支援崔顺实幕后掌控K体育财团80亿韩元,但,经磋商,决定砍价成30亿韩元(约282万美元),却也没有支付。由于SK集团内部坚称,针对此事没有做任何决定,因此,检调当局并没有针对SK集团会长崔泰源进行行贿相关起诉。

检方不顾〝调查不力〞的舆论压力,将对拘捕令遭到驳回的前青瓦台民政首席秘书禹柄宇提起不拘押起诉。

按照韩国法律规定,受贿金额1亿韩元以上适用《特定犯罪加重处罚法》,可被判处10年以上有期徒刑或无期徒刑。

(责任编辑:许惠安)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题