朝鲜挑衅 力挺盟友 彭斯抵朝韩非军事区

【新唐人2017年04月17日讯】美国副总统彭斯16日抵达韩国,展开为期10天的亚太访问。朝鲜在彭斯抵达前,再次试射一枚导弹,尽管发射不久后就爆炸,但威吓意味浓厚。彭斯表示,朝鲜的挑衅再次凸显了美韩联合任务的重要性,重申美国对盟友韩国的坚定承诺。彭斯今天将视察紧邻朝韩边界非军事区的波尼法斯美军基地。


《BBC》报导,彭斯(Mike Pence)昨天下午抵达首尔后说,美国对支持盟友韩国的决心〝从未如此强烈〞。

据悉,朝鲜试射不久后,美国国防部长马蒂斯(James Mattis)表示,美国总统川普及其军事团队已经得知朝鲜发射导弹失败的消息。并称,美国总统川普已经和正在韩国访问的彭斯互相就此事进行了联系。

访军人公墓


彭斯偕夫人进行亚洲首站访问,这是他上任以来,首次出访亚太地区,计划在韩国停留3天,18日将前往日本。

韩联社报导,彭斯抵达韩国后,立刻造访首尔的国立军人公墓〝显忠院〞,这是美国总统川普政府首位参拜显忠院的官员,当晚彭斯与驻韩美军共进复活节晚餐。


美国副总统彭斯16日偕夫人抵达韩国,立刻造访首尔的国立军人公墓〝显忠院〞。(Chung Sung-Jun/Getty Images)

访南北韩边界非军事区


今(17)日,彭斯搭乘直升机抵达紧邻朝韩边界非军事区的波尼法斯(Camp Bonifas)美军基地视察。

波尼法斯营是美国领导的联合国指挥部,位于朝韩非军事区以南仅数百公尺。彭斯预定从波尼法斯营前往横跨世界上最高度军事化边界之一的板门店(Panmunjom)停战村访问。


2017年4月17日,彭斯搭乘直升机抵达紧邻朝韩边界非军事区的波尼法斯美军基地视察。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

与韩国代总统黄教安会谈


彭斯今天还将与韩国代总统黄教安会谈,朝鲜核威胁料成为双方重点。预料双方会向朝鲜发出强力警告,强调会透过联合防卫遏制朝鲜的挑衅,亦可能重申要尽快完成部署萨德反导系统,敦促中方停止反萨德措施。

彭斯亦可能会讲述中美领导人会谈的情况,呼吁中方在解决朝鲜核问题方面,发挥更积极的作用。

彭斯18日将拜访日本,并与日本首相安倍晋三会面,还将与日本官员讨论经济问题。此外,彭斯也要借此机会讨论川普决定退出跨太平洋伙伴关系协议(TPP)的决定。

接下来,彭斯还将在印尼、澳洲和夏威夷停留,在澳洲期间将与澳洲总理滕博尔(Malcolm Turnbull)会面。

(责任编辑:许惠安)

相关链接: 美国副总统彭斯访韩 将会晤代总理
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题