朝鲜射飞弹爆炸 美迅速研判:不是洲际导弹

点此看大图片
朝鲜15日举行阅兵中,公开可能为最新的洲际弹道飞弹。(翻拍韩国联合新闻TV画面/中央社)
广告

【新唐人2017年04月16日讯】朝鲜昨日举行太阳节举行大规模阅兵式后,今(16)日上午在咸镜南道新浦一带试射型号不详的飞弹,但飞弹几乎即刻爆炸。美国五角大厦官员表示,朝鲜今天试射的导弹并非各界关注的〝洲际弹道飞弹〞。而美国军方下一步将采取何种动作,有待关注。


全球高度关切,经长期发展,朝鲜的弹道导弹能力已达何种阶段,昨日,前朝鲜已故领导人金日成出生105周年阅兵式,并在活动上公开新型洲际弹道导弹等三种洲际导弹,外界即关注金正恩是否会举行第6次核试。

今天清晨,朝鲜当局即在其东岸新浦附导弹近发射1枚导弹。随即美国军方就表示,这枚导弹几乎是即刻爆炸。

美军太平洋司令部发言人班哈姆(Dave Benham)表示,美军太平洋司令部于美国夏威夷时间4月15日上午11时21分(日本时间16日早上6时21分)侦测到评估为朝鲜的弹道导弹试射,并予以追踪。

班哈姆说:〝导弹几乎立即就爆炸。〞〝还在评估导弹种类。〞

美国媒体引述五角大厦官员的说法,朝鲜今天试射的导弹并非各界关注的〝洲际弹道导弹〞。

五角大厦官员也初步评估,朝鲜发射的导弹并非洲际弹道导弹。

本月5日,朝鲜也在同一地点试射1枚弹道飞弹,飞行约60公里后坠落在朝鲜半岛东部海域。当时,韩美分析都认为,飞弹为KN-15(北极星-2),但有部分美国军方人士认为,可能是〝飞毛腿ER〞飞弹。

共同社报导说,日本政府认为,由于据信朝鲜今晨试射导弹失败,对日本的安全保障不致有立即影响。首相官邸已成立危机管理中心,针对朝鲜情报的官邸对策室除负责相关省厅的情报收集与分析外,也致力于持续警戒监视。

另外,今天朝鲜试射失败,而本月25日是朝鲜人民军建军85周年,外界担心平壤会再次采取新挑衅行动,美韩军方正加强警戒监视。

韩国军方认为,朝鲜可能在25日北韩人民军成立85周年纪念日前后,再次试射弹道飞弹。

(责任编辑:许惠安)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题