传200将校集结沈阳作战中心 20潜艇赴朝海域

点此看大图片
中国人权民运信息中心报导说,中共军方北海舰队和东海舰队已各自派遣了10艘潜艇部署到朝鲜半岛附近海域,以应对半岛可能爆发的战争。图为朝鲜半岛海域。 ( JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人2017年04月14日讯】日前,有总部设在香港的人权组织发布消息称,中共军方14日召集了200名北部战区的陆、海、空、火箭军将校军官,针对朝鲜半岛危机制定作战计划。而此前一天,该组织透露,中共军方已派遣大批潜艇到朝鲜半岛附近海域,以应对半岛上可能爆发的战争。


4月14日,中国人权民运信息中心披露,当天有200名北部战区的将校军官在沈阳北部战区〝联合作战指挥中心〞紧急集结,共同制定新的作战计划

消息称,这些军官中包括了陆、海、空、火箭军等兵种,其制定的多兵种〝联合作战〞计划,是为应对目前朝鲜半岛的战争危机而量身打造,有别与过去沈阳军区应对朝鲜危机的常规作战计划。

与此同时,中国国际航空公司(简称国航)14日突然宣布,从4月17日起,将暂停北京至朝鲜平壤的航线,该航线最后一班航班已于14日傍晚6时飞抵北京。

香港东网报导称,国航是中国大陆唯一营运朝鲜航线的航空公司,该航线原定逢周一、三、五从北京往返平壤,但因客源问题经常会取消航班。

不过,有网友指,国航这次宣布的是暂停北京飞平壤的航线服务,目前尚未知航线何时复航。这似与以往的暂时取消个别航班有所不同。考虑到朝鲜半岛近日紧张局势不断升级,大有战争一触即发的趋势,国航取消飞朝鲜的航线的真实原因可能并不单纯。

更有辽宁沈阳的网民在社交媒体上发布大量军车经过当地大街的图片,车队当中有不少医疗专车。因此有分析认为,这是军方在为朝鲜半岛上可能爆发的战争做准备,一旦战争真的爆发必然有大量难民和伤员需要救治。

而此前一天,中国人权民运信息中心报导说,中共军方北海舰队和东海舰队已各自派遣了10艘潜艇部署到朝鲜半岛附近海域,以应对半岛可能爆发的战争。

该报导并分析指,如果美国真的对朝鲜动武,其第一波军事冲突就可能是美军设法令朝鲜唯一的一艘新浦级潜艇发生〝故障〞,因为这艘潜艇去年7月曾经成功从海面下向日本海发射了一枚〝北极星一号〞固体燃料飞弹。虽然目前无法确定新浦级潜艇是否装上核弹头,但它可以离开朝鲜海域,潜伏到2000公里外构成〝第二次核打击〞,其对韩国和日本威胁非常大。

考虑到朝鲜新浦级潜艇的水下发射技术还不成熟,所以不排除朝鲜的核弹头发射后可能由于故障而突然改变方向,打到中国大陆去。因此,监视新浦级潜艇也是中方海军的一项重要任务。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:凯欣)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题