加国医生担心大麻合法化:有害无益

点此看大图片
大麻植株(Pauk/Wikimedia Commons)
广告

【新唐人2017年04月13日讯】卑诗省医生协会等等医学机构表示,从健康角度来看,将大麻合法化的论据非常薄弱。


根据加拿大广播公司(CBC)的报导,特鲁多政府计画在2018年7月1日之前在加拿大全境实现大麻合法化。4月13日,自由党向众议院提交大麻合法化法案,并已就此问题成立了一个工作组。自由党建议只有年满18岁的人可购买大麻,并允许加拿大每个家庭最多种植4株大麻。

卑诗省医生协会(Doctors of BC)的会长Alan Ruddiman医生表示,大麻对人类健康造成的危害是已经确定的,但没有研究证明大麻对健康有利。他表示,医疗界对大麻潜在的合法化持保留态度。

Ruddiman表示,处方药等必须经过严格的检测和审判,才能得到加拿大卫生部的批准。但他说,目前还没有科学测试的证据显示,服用大麻不会对病人造成伤害。

Ruddiman说:〝我认为最大的担心是儿童和青少年与大麻药物及化学品的潜在接触。〞他表示,目前的研究尚无法告诉人们,一旦大麻合法化之后,这种危险药物对正在发育中的大脑造成的潜在危害程度如何。

加拿大医学协会(Canadian Medical Association)此前建议将可购买大麻者的法定年龄限制在21岁,因为人类大脑在25岁之前尚未发育成熟,吸食大麻会损害大脑发育。

Ruddiman补充道,医生们目前对大麻危害的了解是,大麻使用会削弱人们驾驶机动车的能力、造成更多的交通事故、令青少年心理素质下降、让人们对大麻产生毒瘾并依赖大麻,并会对孕妇、、糖尿病患者、肺气肿及心血管疾病病人造成健康问题。

(记者王竹报导/责任编辑:唐昀)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题