打击IS 美军在阿富汗首次投下〝炸弹之母〞

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年04月13日讯】当地时间周四晚,美军阿富汗东部伊斯兰国恐怖组织的据点,首次投下了被称作〝炸弹之母〞的超重型炸弹,这也是继空袭叙利亚空军基地之后,川普下令进行的又一次军事行动。


这是美军首次使用GBU-43重型炸弹,GBU-43炸弹是当前最大的非核常规炸弹,重达9797公斤,配备卫星导航,又被称作〝炸弹之母〞,可以穿透混凝土深层,甚至半山腰,之前从未在战争中使用过,仅在2003年进行过测试。

美军此次动用GBU-43炸弹,是为正在阿富汗纳加哈省南部执行打击伊斯兰国行动的美军部队清除威胁。美军暂未公布空袭成果,但有报道称,有多名〝伊斯兰国〞武装分子被炸死。

美国总统川普当天也盛赞了执行这次袭击任务的美军士兵。

美国总统川普:〝为我们的士兵感到非常骄傲。又一次非常成功的任务。我们对我们的军队感到非常非常骄傲。〞

川普表示,已经全权授予美军指挥官们展开行动的权力,展现出与奥巴马政府截然不同的军事政策。

新唐人记者乔安综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题