洗发水原来还有这么多用处,尤其第3条人人都用的到!

点此看大图片
洗发水除了洗发,还有很多用途呢,效果也超乎你的想像。(pixabay.com)
广告

【新唐人2017年04月13日讯】很多朋友家里都有不用的,或者已经过期的洗发水,扔掉又有些可惜,这些洗发水还可以干什么用呢?其实洗发水还有很多用途呢,效果也超乎你的想像。


羊绒类衣物


洗发水洗羊绒衣物,不仅不伤毛衣还能起到柔顺的作用。

洗水槽、浴盆


要想快速清洁浴盆、淋浴或者是水槽,那就试试洗发水吧!用量比清洁剂少多了。


皮鞋穿久了表面总是黯淡无光,用洗发水擦一擦,立马提亮!(pixabay.com)

皮鞋提亮


皮鞋穿久了表面总是黯淡无光,用洗发水擦一擦,立马提亮!

如果赶时间时,只需要在磨损的地方涂上一两滴洗发水,抹开,再抛光,就大功告成了。

洗梳子


洗梳子不是件容易事情,梳子用久会沾满头发和皮屑,用水洗也洗不掉,加点洗发水就好啦!可以试着在热水里倒上几滴洗发水,把梳子放进去,几分钟后,再用清水冲洗,是不是轻松了很多?


水里加一点洗发水,擦拭植物,马上就变得亮亮。(pixabay.com)

洗绿植


家里的绿色植物摆放久了,容易沾灰,在一盆清水里滴上几滴洗发水,搅拌均匀,用抹布沾上稀释后的洗发水,擦拭植物,马上就变得亮亮的很有精神啦!

洗油漆刷


油漆刷上的油漆很难清洗,可以用洗发试试,但是要注意不能用热水洗,会掉毛。

润滑拉链


衣服拉链不好拉?不要慌张。涂点洗发水试试,只要将洗发水滴一点在卡住的位置再拉,就能顺滑如新。

润滑螺丝钉


老家俱的螺丝钉绣住了怎么办?抹点洗发水试试吧!

地毯上污渍


地毯的污渍很让人头疼?洗发水加清水,轻轻拍在沾有污渍的地方,再用干毛巾吸干水分。反覆几次后,污渍就无踪无影了。


清洁木地板。(pixabay.com)

清洁木地板


一般木地板专用清洁剂用完后,都会有一些化学成分的味道。在洗地板的时候,可以往水里滴几滴洗发水,不但整个屋子都香香的,而且较大的污点也能清除干净。

可以根据地板脏污的程度,适量增减洗发水用量。


爱车还是自己打理得比较干净!(pixabay.com)

清洗爱车


爱车还是自己打理得比较干净!在家里自己洗车的时候,可以用一桶温水加入1/4杯洗发水,搅拌均匀之后,就可以用了。擦出的车子看起来又亮又新。

你的洗发水是否还只是拿来洗头呢?其实洗发水只要适当加以利用,还有很多其他的作用呢!过期的洗发水别再丢掉了,快试试吧!

(责任编辑:李红)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题