在枕头下放〝大蒜〞超神奇,有助睡眠和消除负能量!快试试(视频)

点此看大图片
坊间流传着很多谚语:〝大蒜是个宝,常吃身体好〞,〝只要三瓣蒜,痢疾好一半〞。不过,大蒜对肠胃有一定的刺激作用,每天不能吃太多。(视频截图)
广告

【新唐人2017年04月12日讯】你可能听说过,有些人睡觉之前把大蒜放在自己的枕头,也有人会把大蒜放在裤子口袋里以祈求好运,但你知道到底是根据什么原理吗?


自古以来人类都视蔬果具有消除负面能量的功效,具有杀菌、提高免疫力的大蒜更为有效。

把一个大蒜瓣放在口袋里或放在枕头下。它将帮助你更好的睡眠,帮助你消除负能量。这或许听起来很玄,或许也有人觉得只是心理作用,但流传自今都还有人在实行,试试看吧。

据报导,大蒜中含硫化合物,具有奇强的抗菌消炎作用,对多种球菌、杆菌、真菌和病毒等均有抑制和杀灭作用,是目前发现的天然植物中抗菌作用最强的一种。

大蒜放枕头可促进毛发增长,大蒜中含有的挥发油能加速血液流向皮脂腺和毛囊的速度,从而促进毛发生长,对秃头也有治疗作用。把蒜泥敷在头皮上,可以改善毛发生长,消除头屑。如果加入同样多的植物油敷头,还能缓解头发的干燥程度。

坊间流传着很多谚语:〝大蒜是个宝,常吃身体好〞,〝只要三瓣蒜,痢疾好一半〞。不过,大蒜对肠胃有一定的刺激作用,每天不能吃太多。有研究显示,只要坚持每日进食2-3粒生大蒜就有很好的疗效。如果大蒜被煮熟了,效果也会打折扣。

要注意的是,肠胃好的人,每天3瓣的量最适合。对体质虚弱和肠胃功能较弱的人,生蒜一天不要超过1瓣,可以适当吃些熟蒜,比如烤蒜、入菜或腌制成糖蒜,可以减少大蒜素对肠胃的刺激。

快试试吧,别忘了分享出去哦!

相关视频:


(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题