这些关于健身运动的〝冷知识〞 你知道吗?

点此看大图片
健身练出一个好身材是给自己最好的奢饰品。但是80%~82%的人在刚刚开始健身后,很快就会放弃,只有不到20%的人会坚持下来。(pixabay.com)
广告

【新唐人2017年04月10日讯】健身练出一个好身材是给自己最好的奢饰品。但是80%~82%的人在刚刚开始健身后,很快就会放弃,只有不到20%的人会坚持下来。


不管你是正在准备健身,或者是资深的健身从业者,关于健身的这些〝冷知识〞,如果你掌握了,或许就会坚定你的锻炼意志。

1、如果要消耗1磅脂肪,那需要3500大卡的热量。而当你每增加1公斤肌肉时,它每天会帮助你多消耗110大卡的热量。

2、如果断食12小时,你的基础代谢水平可能会降低40%。所以靠节食减肥,不仅越来越难,还可能是做无用功。

3、快餐店老板是不会告诉你一份套餐里有多少热量的,因此选择食物的时候需要注意。


(网络图片)

4、做俯卧撑的时候,上半身可能举起你至少65%的体重。

5、当人体体重每增加1公斤的时候,你走路时膝盖可能就需要多承受3公斤的压力,你跑步时膝盖可能就需要多承受10公斤的压力。

6、膝盖有伤不能做跑步等有氧运动的可以游泳,这是一个很好的减脂方法,同时不会伤害到你的膝盖。


(网络图片)

7、马拉松跑者90%以上小腿都很细,所以跑步可能并不会让小腿变粗。

8、心脏可能是人体最强的肌肉。

9、即使你很瘦,你的体脂率也可能处在一个较高的、不健康的范围,因为人体不仅仅包括皮下脂肪,还有内脏脂肪。


(网络图片)

10、在跑步机上跑步,如果你用手扶住跑步机扶手,可能会让你少消耗20%的热量。

11、运动方案呈金字塔形,每日30分钟低强度运动;每周3-6次有氧运动;每周3-7次柔韧运动;每周2-3次阻抗运动。

(责任编辑:李红)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题