什么因素促使多伦多房价持续增长?

点此看大图片
代售房屋(Joe Raedle/Getty Images)
广告

【新唐人2017年04月05日讯】多伦多房地产委员会发布的最新数据显示,大多伦多地区房屋平均销售价格上涨,涨幅比去年增加33.2%,至916,567加元。而多伦多市政厅则计画采取措施来减缓房价的快速增长。以下是导致加拿大最大城市房价上涨的一些因素。


移民

新移民的到来是城市住房价格上涨的常见原因。加拿大统计局的资料显示,在2015年7月1日至2016年6月30日期间,大约12万人从加拿大境外移民到安大略省,而且有相当一部分人在多伦多地区登陆。地产公司Royal LePage的部门高级副总裁Dianne Usher表示:〝多伦多是吸引其他加拿大人和来自其他国家的人的磁铁,并是整个加拿大的经济引擎。〞

供不应求

导致大多伦多地区住房价格飞涨的原因之一是可开发土地的匮乏。在2005年,安省政府推出了《待发展用地法》(Places to Grow Act)。该政策旨在保护绿地、遏制城市蔓延。然而,该立法经常因房地产价格飞涨而遭到指责。有人认为多伦多没有足够土地来建房。

Usher表示,多伦多人需要支付的两项土地出让税也令许多人不愿出售他们的房屋,进一步加剧了房屋供应匮乏问题。Usher说:〝人们正在翻新及扩建住宅,而不是搬家。〞

低利率

近十年来,借款利率已经徘徊在创记录的低位,令抵押贷款极具吸引力,并推动买家进入市场。CIBC银行经济学家塔尔(Benjamin Tal)说:〝低利率显然是一个非常重要的因素。〞但是他认为,低利率促使住房市场继续火热的程度可能在未来会下降。

外国买家

安省财政部厅长Charles Sousa已经提出了像温哥华一样对外国住房买家实施征税的想法。但外资在多伦多是否发挥重要作用仍然是一个争论点。Usher表示:〝我们没有数据来确定外国买家的数量。〞塔尔则认为,为了避免温哥华的15%税收,进入多伦多住房市场的外资现金可能会有所增加。

投机者

为了赚取利润而不是生活而购买房屋的投机性投资,最近一直被视为大多伦多地区房价加快增长的一个可能的解释。塔尔表示,2016年和2017年初房屋价格的急剧上涨表明,有超出正常供求情况的因素正在发挥作用。塔尔说:〝在过去一年中,我们开始看到价格同比上涨了30%以上。如果没有投机活动发生,你不可能有30%的价格上涨。〞

(记者王竹报导/责任编辑:唐昀)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题