当局放松监控 陆民成功拜祭赵紫阳

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年04月05日讯】今年清明节,北京当局似乎对民间拜祭敏感人士有所放松。4月4号大批民众前往中共前总书记赵紫阳故居,进行悼念活动,没有像往年一样遭驻守胡同附近的警察强行阻拦,只是被录了像。


同情六四学生的赵紫阳逝世已经12年了,至今仍未能安葬,骨灰一直保留在北京富强胡同6号故居,每年清明节,都有大批维权人士和访民,前往拜祭,都遭到阻拦或被捕,送久敬庄关押。

4月5号,辽宁丹东访民姜加文告诉《新唐人》,4号,他们一行10多个人,前往赵紫阳故居悼念没受到阻挡。

辽宁丹东访民姜加文:〝早晨9点半,我们坐2号汽车,到北京妇产医院下车以后,就有两台警车停在富强胡同6号的路口,我们往里走的时候,他们国保便衣到丁字路口全站着,用记录仪记录我们每一个人,没有上来阻挡。〞

黑龙江维权人士肖书君说,国保录过像后,他们顺利到了赵紫阳家门口。

黑龙江维权人士肖书君:〝赵紫阳的儿子,还有女婿、二姑娘出来接我们,非常热情,我们去了以后,大家伙到那儿祭拜了一下,然后在院里互相拍照。〞

姜加文:〝访民王海平讲了几句悼念的话,还有控诉冤情,大家眼泪含在眼圈,王海平一边讲一边哭,有记者给我们录像。〞

赵紫阳因同情六四学生被软禁至2005年去世。他的次子赵二军对媒体说,就其父母骨灰合葬问题,已跟中央办公厅商讨,不进八宝山公墓,以平民方式由家人觅地安葬,预料明年4、5月能落实。

新唐人记者李韵、柏妮采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题