安省省长与CIBC因租金调控政策起冲突

点此看大图片
多伦多市中心(OHN HRYNIUK/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人2017年04月04日讯】CIBC资本市场(CIBC Capital Markets)副首席经济学家塔尔(Benjamin Tal)在一份最新发表的报告中警告,安大略省为解决住房市场不断加重的负担能力危机,而强制执行新的租赁管制规定是〝下错药〞。


塔尔在报告中写道:〝租金调控正好与(大多伦多地区的)市场需求完全相反。我们需要更多的租赁单位。如果以史为监的话,这样的政策大多会伤害到其旨在保护的人。〞

安大略省省长韦恩(Kathleen Wynne)于4月4日告诉记者,有关反租金调控政策的论据并没有〝证明其正确合理性〞。她说,安省政府正在开展〝实质性〞的租金管制改革,以解决多伦多及其周边地区不断上涨的租金问题。

作为一项临时措施,安大略省于1975年引入了租金管制规则。在1992年全省面临可租赁单位短缺的情况下,当时执政的新民主党省政府试图通过对新单位实行为期五年的租金调控豁免政策,以鼓励建筑商修建更多租赁单位。但该临时性豁免政策后来变成永久性政策。

塔尔表示,新民主党政府当时必须放松对租金调控的要求,而这一点很明显地表明事情出问题了。韦恩对此观点表示不同意。她认为解除租金管制并没有促进新租赁单位的兴建。

依据塔尔的观点,安大略省的租金调控制度加重了租赁单位的匮乏,而这种匮乏现在才开始得到缓解。他指出,截止至2016年第四季度,大多伦多地区正在建设5,000多个新租赁单位,并拟修建近28,000个租赁单位。

塔尔指出,过去安省及世界各地政府企图控制租金,反而导致租赁单位建设的减少,以至于房屋的可负担性降低。〝在租金调控制度下,开发商对修建租赁物业的兴趣减少,这加剧了租金的升高。〞

尽管他反对租金调控政策,但塔尔表示这种措施是可以理解的。他说:〝大多伦多地区的租金涨幅现在比通货膨胀要快得多。租金调控被视为是确保低收入及中等收入家庭不被挤出城市市区的一种方式。〞

塔尔认为政府部门需要迅速通过土地开发审批流程,增加建筑密度目标,并为开发商们提供建设新租赁单位的正确动力,从而提高居民们的住房承受能力。他说:〝我们应该追求有更高成功机率的解决方案。〞

(记者王竹报导/责任编辑:唐昀)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题