哥伦比亚河水决堤 254死200人失踪400多人伤

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2017年04月02日讯】哥伦比亚水位高涨的河水发生决堤,洪水席卷一座小城市,已经造成至少154人死亡,220人失踪,超过400人受伤。随后,哥国军方在声明中更正死伤人数,死亡攀升至254人,受伤为400多人,200人失踪。目前已动员超过千名士兵和警察协助开挖17处受灾区域。


4月1日,因连夜的暴雨,哥伦比亚南部靠近厄瓜多尔边境的城市摩卡(Mocoa)发生河水决堤灾害,翻滚着泥浆的河水冲进城市的街道,直击居民的住房,将大树连根拔起,卷走路上停泊的各种汽车、卡车等。

小城居民共有4万人,河水决堤发生的突然,居民中很多人来不及爬上自家的房顶,或者撤离到小城的高处,因此被洪水吞噬。

相关视频:



哥伦比亚红十字会担心死亡人数将是一个可怕的数字。〝很多居民都在寻找他们的亲戚。〞红十字会发言人费勒罗(Oscar Forero)介绍。

4月1日凌晨就赶到当地医院协助救援的麻醉师格兰纳多斯(Herman Granados)表示,数百人受伤,医院的血站告急,急需各种医疗物资补充。〝在泥巴底下,我相信还有很多(人被埋)。〞

1名员警表示:〝近8成道路有机动性问题,而从道路阻断处到达土石流事发现场要花费3小时。〞

当地首府莫科阿(Mocoa)镇长卡斯楚(Jose Antonio Castro)告诉螺声广播电台(Radio Caracol),整个城镇已〝完全被孤立〞,缺乏电力及饮水。

哥伦比亚〝时报〞(El Tiempo)报导,溪水面上升时警报响起,引导许多人离家避难,避免了更大规模的死伤。
相关视频:











4月1日,哥伦比亚城市MOCOA发生河水决堤,导致小城被淹。图为航拍小城灾后情况。(推特)


(责任编辑:任浩)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题