加拿大男子退休觅新人生 买旧监狱度余生

广告

【新唐人2017年03月28日讯】加拿大多伦多一名50岁的男子,在多伦多转运站工作29年后退休,不久前年轻的儿子又病逝,于是他决定拿退休金买下一座位于东海岸,有200多年历史的旧监狱,重新开始人生


据中央社报导,这栋旧监狱建于1800年,在加拿大东海岸新布朗斯威克省的道彻斯特(Dorchester, New Brunswick),监狱里有15间牢房、并在2楼设有健身房,还有一座有倒钩铁丝围绕的院子。在20年前停用,监狱内曾经执行过死刑。

2年前,原屋主开价15万9000元加币(约12万美元),尽管加拿大广播公司(CBC)还特别报导了这件事,但一直乏人问津。现在,旧监狱终于有人愿意出手承接了,交屋日订在6月1日。

买下监狱的多伦多男子史提尔(Bill Steele)刚退休不久,他说,在多伦多市府转运站工作了29年,加上不久前,他25岁的儿子不幸心脏病发过世,他决定改换生活步调。决定拿退休金买房、搬到东海岸,也算是一个新开始。

相关视频:

至于他打算如何使用这栋旧监狱?史提尔说,他考虑开一家商店或是经营旅馆。有不少亲朋好友表示,要来拜访他。此外,他觉得这栋监狱背后有很多故事,说不定也有可能把这儿改成一座奇人异事博物馆。

买下监狱之后,一些以前曾被关在监狱里的人和史提尔联络,想要〝重游旧地〞,可能是想和过去好好挥别。他觉得自己理当同情这样的要求。

史提尔并非这栋监狱的第一位平民屋主,最早这栋监狱是在16年前被当地人帕特里奇(Andy Partridge)买下,藉此投资置产。那时同样没有人和帕特里奇竞标。帕特里奇买下旧监狱后,把几间牢房当成储藏室出租、2楼的健身房采会员制使用。他自己也曾在里面住了4年。

帕特里奇表示,如果时光倒流,他仍然会买下这栋监狱,做同样的事。现在他将旧监狱卖出,是想要开始新的退休生活。

(责任编辑:李红)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题