毛泽东当年想见第一高僧 结果只得到一句话

点此看大图片
近代中国第一高僧、享年120岁的虚云禅师。(网路图片)
广告

【新唐人2016年10月30日讯】享年120岁的虚云禅师(1840年9月5日至1959年10月13日),被称为近代中国第一高僧。他曾是蒋介石的座上客,为蒋介石预言二战结局。但中共党魁毛泽东执政之初想见他时,被一口回绝:自古法王大于人王,毛泽东要皈依,叫他到南华来。


虚云和尚的《自述年谱》上说,他初生下来时是一个肉团,母亲颜氏骇恸,气壅而死,第二天有卖药翁来,剖开肉团,得一男婴,就是后来的虚云和尚。从清朝时期,虚云和尚就成了声名远播的得道高僧。

蒋介石预言二战结局


据资料记载,抗战期间的1942年11月,中华民国主席林森等前往南华禅寺,迎请虚云老和尚到重庆主持〝护国息灾大悲法会〞。12月9日,由林森、蒋介石发起,戴季陶任法会会长,虚云老和尚主法的〝护国息灾大悲法会〞分别在慈云寺、华岩寺同时设坛举行,为期49天。

据悉,当时有很多的中华民国政要也都皈依在虚云老和尚门下。而且虚云也是蒋介石的座上宾。在法会期间,蒋介石问虚云抗日战争和第二次世界大战的未来战局如何?

对蒋介石的突然一问,虚云没有回答,想了想,从口袋摸出一张便签纸,请服务员找来一把剪刀,一剪刀把纸剪成了正四方形,又将纸角对角连折三次,之后横着剪下三刀。纸屑飘落,纸张打开,虚云老和尚手中的便签先后成为三个字,一个是完整的〝十〞字,代表十字意大利军,一个是〝卍〞字,代表德国法西斯,还有一个是代表正对中华领土肆意蹂躏的日本国〝日〞字。

虚云老和尚沉思片刻,又说道,这一次抗战胜利后,中国还会有不同的面貌出现。蒋介石疑惑,问是什么样子的不同面貌?老和尚沉默不语,不再作答。

正如虚云老和尚预测,三年后〝十〞字意大利最先无条件投降,德国法西斯战败,〝日〞本也不得不签署投降协议。紧接着,国共两党的廝杀随之而起,1949年才告平息。

拒绝毛泽东接见


坊间一直流传着这样一个故事,在中共建政后,有一次在武汉,毛泽东听说了虚云和尚的故事,听完之后毛泽东很是动心,就想叫虚云和尚到武汉来,但却遭到了虚云的拒绝。虚云和尚说,自古法王大于人王,毛泽东要皈依,叫他到南华来,此事后来就不了了之。

虚云不仅拒见毛泽东,而且拒绝到中共组建的佛教协会担任会长。1953年,中共当局邀请虚云到北京养老,但当时已114岁的虚云老和尚拒绝了中共的邀请,在佛源、觉民等禅师的陪同下,虚云步行到达江西省永修县的云居山修行。由于遭到中共历次运动的破坏,曾经佛教盛行的云居山此时仅剩三间茅屋,虚云在这里度过了自己人生中最后的时光。

被诬〝反革命〞 〝镇反〞中惨遭迫害


在中共〝镇反〞运动期间,年逾百岁的虚云老和尚也未能幸免,他被中共打成〝反革命〞,并遭到残酷迫害。

据大纪元系列社论《九评共产党》(九评之六)中描述,1952年,大陆成立〝中国佛教协会〞时,中共派员出席,会中许多教徒,提出佛教的清规戒律应该废除,并说这些典章害死了许多青年男女。更有人主张〝信教自由,僧娶尼嫁,饮酒食肉,也都应当自由,谁也不能管。〞

当时与会的虚云法师看到佛教将因此面临消亡的危险而挺身抗辩,要求保存戒律和佛教服饰。正是这位虚云法师曾被诬为〝反革命〞,拘禁在方丈室内,绝其饮食,大小便均不许外出,还被勒令交出黄金、白银和枪械。虚云在回答〝无有〞后,惨遭毒打,头破血流,肋骨折断。当时虚云已经112岁了。军警将他从榻上推倒在地,第二天再来,看见虚云未死,又予毒打。

中共没收庙产、强迫僧尼学习马克思主义来洗脑,更强迫僧尼参与劳动,乃至于以鼓励僧尼结婚的方式来瓦解他们的佛教信仰。譬如1951年三八节前,湖南长沙妇联会下令全省女尼必须在几天之内决定结婚!而年轻力壮的男僧人被强迫参军,送到战场上去当炮灰!

中国的各种宗教团体在中共的暴力镇压下瓦解了,佛教界、道教界真正的精英被镇压了,剩下的很多还了俗,还有很多是不公开的共产党员,专门穿着袈裟、道袍和牧师的袍服歪曲佛经、道藏、圣经,从这些经典中为中共的运动找根据。

(记者宋文华报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 惊人内幕:毛泽东有三具尸体 真人〝陪葬〞
相关链接: 揭秘:中共为保存毛泽东尸体 紧急处死一人做试验
相关链接: 刘少奇和毛泽东首次正面冲突原因:毛邀王光美游泳
相关链接: 日谍回忆录新爆毛泽东勾结日军真相
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题