周末29难民非法越境入加拿大 天气暖和还会更多

点此看大图片
非法移民从加拿大曼尼托巴省入境(NTDTV)
广告

【新唐人2017年03月21日讯】加拿大曼尼托巴省与美国边境上周末有29名非法难民入境,这是今年非法入境加拿大人数最多的一个周末,随着天气越来越暖和,当地官员预计会有更多难民入境,所以他们的一直处于紧绷状态,并寻求联邦政府帮助。


CTV新闻获得的视频显示了29人星期六和星期天从美国进入加拿大

一些难民在夜幕的掩护下入境,铁路指导他们方向,沿着铁路走进入城镇。


还有一些人在光天化日下驾车从曾经的明尼苏达州和曼尼托巴省的边境跨境,还有步行进入边境。

温尼伯格官员Emerson-Franklin说:〝跨境人数还会增加,我认为人数不会降低。〞

位于加拿大边境的700人的小镇现在成为非法移民的落脚点,随着天气越来越暖和,人数会越来越多。

跨境人数从2月末的143人,上升到最后一次统计的300人。

曼尼托巴省省长Brian Pallister预计今年会有1千人非法入境,他敦促联邦政府调拨更多资源帮助不断涌入的绝望的人们。

与此同时,当地救世军估计自从2月18日以来,帮助难民申请者已经花费了10万加元,包括8千元购买衣物,4千元购买饮食。这个周末,该庇护中心表示接受了3个家庭,包括4个孩子。

最新的路透民意调查显示,48%的加拿大人支持把这些越境移民遣送回美国,46%的加拿大人不同意政府的行为。这是对1001人调查的结果。

尽管曼尼托巴省省长和难民署要求联邦政府提供更多的帮助应对不断增长的难民,但广泛认为,3月22日将公布的联邦预算预计不会对此拨出更多款项。

(记者王兰报导/责任编辑:唐昀)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题