香港特首选举倒数 最后辩论再交锋

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年03月20日讯】香港行政长官选举进入倒数阶段,由选委筹办的特首选举论坛,星期日在亚洲国际博览馆举行。林郑月娥再次被曾俊华及胡国兴二人夹击,曾俊华指林郑月娥,若以民望负净值姿态当选〝三低特首〞,香港未来五年将不好过。梁振英UGL涉贪案,也成为论坛焦点之一,曾俊华强调若当选〝一定不会放过〞。


由1194人选委筹办的特首选举论坛,是三名候选人在选举前夕最后一次同场辩论。论坛上,曾俊华及胡国兴都对准林郑月娥近日的缺失,曾俊华继上次电视直播论坛的〝撕裂2.0〞金句后,再质疑民望负值的林郑月娥,若当选将成为三低政府。

特首候选人曾俊华:〝如果没有市民的支持、没有公务员的支持,也没有广泛政治光谱的支持,也找不到适当的人才,我们怎样做管治?我们只能预见一个低民望、低能量和低忍受性的特首,三低特首带领一个三低的政府,我们接下来五年会很难受的。〞

特首候选人胡国兴:〝林太说小心聆听,我说不如她小心说话好些啦。如果说完有收回,又说刚才说的不对路,如果我在法庭上审案,此位证人前言不对后语,你说我怎么对待她啊!我做法官就会说,这是不诚实证人。你叫市民怎样相信你?〞

有选委问当选后,是否调查廉署及梁振英UGL事件,再次引出火花。

特首候选人胡国兴:〝林太就说她会调查,但她说做特首的人或政府不会干扰正在调查的案件。我是第一次听到这两件案件是正在调查中。〞

特首候选人曾俊华:〝廉洁是香港重要核心价值,这是我们需要坚守,任何人在香港做出违法事情,不管他是谁,法律面前人人平等,我一定不会放过。〞

曾俊华在总结发言时,指五年前689名选委,相信一个口才很好的候选人可以带领香港,但愿望落空,社会撕裂,施政举步维艰。他呼吁选委为香港投票,给香港一个机会。

另外,论坛场内外,皆有社民连及人民力量成员抗议小圈子选举。

新唐人记者林秀宜在香港报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题