美国征边境墙方案 或高达9米要难爬难挖又好看

点此看大图片
美国征美墨边境墙方案,要难爬难挖又好看,或高达9米。图为美墨边界。(GUILLERMO ARIAS/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人2017年03月20日讯】美国总统川普(特朗普)在竞选时誓言,要在美墨边境建造美丽宏伟的墙。3月17日,美国海关及边境保卫局,在网站上发布2份合约公告,征求沿美墨边境筑墙的方案。要求这堵墙,最好高达9米,且不但要难以攀爬、不易挖穿,还要美观。


据大纪元援引福克斯新闻报导,国土安全部海关与边境保护局(CBP),负责监督建造及维护美墨边境墙。17日CBP公告征求二份边境墙原型建议书,其中之一是实心混凝土墙,另一个是透明结构墙。建议书提交期限为3月29日。

合约要求兴建坚实的混凝土墙,墙壁或结构深入地面至少1.8米,还需包括一个7.62米~15.24米的自动门,以允许行人和车辆通过。另外,实体墙原型必须能够在至少1小时的时间内,承受各式工具的破坏强度,如大锤、汽车起重器、镐、凿子、电池驱动工具等。

美国总统川普在上任后不久就签署了在美墨边界筑墙的行政令,以便严格处理从墨西哥入境美国的非法移民问题。美国国土安全部部长凯利表示,可能在两年内完成筑墙计划。

川普认为,修筑美墨边境对两国都有益,他说:〝我们南部边境处于危机,来自中美洲前所未有的非法移民潮,对美国和墨西哥都造成伤害。我们现在要采取的步骤,将使两国更加安全,对墨西哥非常非常有好处。〞

今年2月,CPB征求厂商在3月10日前,提交边境墙原型设计和建构概念文件。根据本次公告,联邦政府将根据在圣地亚哥建造9米高的样品墙,来决定未来委托建造合同的要求。

报导称,目前2,000英里(3,219公里)长的美墨边界,有约700英里(1,127公里)设置围栏。联邦政府尚未说明建造边境墙的地点,但由本次CBP公告内容推测,围栏或会被换成实体墙。

目前美墨边境墙总建造成本需要多少还不清楚,根据川普向国会提交的预算建议书显示,国土安全部编列30亿美元执行川普行政令,其中26亿美元为美墨边境墙的首付款。

2月9日一份美国国土安全部的内部报告显示,这一道边界墙将耗资216亿美元,需要3年多才能建筑完成。比起川普去年在竞选期间所说的120亿美元,以及众议院议长瑞安(Paul Ryan)和参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell),所估算的在120亿~150亿美元之间要高很多。

川普2月11日发表推文中提到:〝有人说这项伟大的边界围墙成本将远远超过政府原本所想,不过我可还没插手设计或谈判。〞

他还承诺说:〝一旦我这样做,那就跟F-35战斗机或空军一号(Air Force One)计划一样,价格将会大大降低!〞

国土安全部3月初发布数据,今年2月在美墨边境逮捕的非法移民人数,约较1月下降44%,是自2012年以来的最低点。

CBP将监督盖墙的工程,最后负起巡逻和维护隔离墙的责任。

(责任编辑:李红)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题