美特勤局笔电遭窃 敏感信息含川普大楼平面图(视频)

点此看大图片
美特勤局笔电被偷,内含川普大楼平面图。图为纽约曼哈顿川普大楼。(Drew Angerer/Getty Images)
广告

【新唐人2017年03月18日讯】美国特勤局17日发表声明称,美国一名特勤人员放在车内的笔电,在纽约布鲁克林区被窃。笔电内含川普大楼平面图、希拉里电邮门调查案等重要信息。特勤局目前仍未寻获。


《纽约每日新闻》(NY Daily News)报导,当地时间周四(3月16日)上午,住在布鲁克林区贝斯海滩(Bath Beach)的,这名女性特勤人员将车子停在住家车道上。一名小偷自一辆汽车出来,可能是一辆Uber,从特勤人员的车中偷走了笔电(笔记本电脑)。附近监视器摄录的画面显示,这名小偷拿着一个背包离开现场。

警方称,除了笔电外,小偷同时还拿走了〝敏感〞档案,以及特勤人员的访问卡(access key card),但没有透漏她的访问级别。窃贼还偷走了其它物品,包括硬币和一个内含这名特勤人员服务徽章的黑色手提包。目前已找到硬币及手提包。

这名特勤人员告诉警方,笔电内含有包括川普大楼(Trump Tower)平面图、紧急撤离计划,以及关于希拉里电邮门调查案在内的信息,但不包括白宫或外国领导人的信息。

美国总统川普移居白宫前就住在这栋高楼内,他的妻子梅兰妮亚(Melania)与小儿子拜伦(Barron)仍住在里面。

特勤局并未详述笔电里储存的内容,强调这类装置〝有包括全磁碟加密在内的多重安全机制,且不准储存机密资讯〞。

纽约市警察局正在协助调查,一名警察说:〝特勤局已介入开展深入调查,称这个案件涉及国家安全,我们这边获得的信息很少,这是件大事。〞

另一名警察表示:〝这台笔电有高度敏感的信息,他们正在疯狂地搜索。〞

美国特勤局的任务是保护美国总统、前总统与副总统,以及正式访美的外国元首。

相关视频:

(记者李红报导/责任编辑:许惠安)

相关链接: 含有敏感资料 纽约特勤人员电脑被盗
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题