美对朝变脸 施压升级 专家:不会草率动武

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年03月17日讯】晚上好!欢迎您收看新唐人今日华府,先来关注华府要闻。正在韩国访问的美国国务卿蒂勒森释放讯号,预示美国对朝鲜政策可能发生重大改变。本台记者采访了军事和朝鲜问题专家,他们一致认为,川普政府意在施压中共,对朝动武是可能选项,但不会轻率行动。


美国哈德逊研究所军事专家理查德・韦茨表示,美国不会再让朝鲜拖延时间。

哈德逊研究所军事专家理查德・韦茨:〝朝鲜将造出能打到美国的核导弹,美国会在这之前摧毁朝鲜的这个武器系统。〞

美国蒙特雷国际研究院反恐和防核扩散项目主席杰弗里・诺普夫表示,奥巴马政府误判朝鲜的武器试验只是为了引起国际注意,最终与朝鲜的谈判都被证明无效,反而给了朝鲜发展武器的时间。

美国蒙特雷国际研究院教授杰弗里・诺普夫:〝几个国家几乎尝试了所有办法,除了军事打击。外交、经济制裁、让中国给朝鲜施压,前总统们几乎都尝试过。〞

诺普夫教授认为,川普一定会改变先前政策。

美国蒙特雷国际研究院教授杰弗里・诺普夫:〝川普政府,不管他们怎么做,他们不会延续奥巴马政府的策略了。我确有这样的担心,军事选项是他们想偏重的。〞

因此,军事选项成为可能。不过,军事专家韦茨也指出,美国不会率先动武。韦茨进一步指出,美国对朝的军事威慑,其实另有深意。

哈德逊研究所军事专家理查德・韦茨:〝军事行动只是威慑,我仍认为他们不会这样做。因为日本、中国(中共)、韩国会反对美国率先动武。〞

今天,就在蒂勒森宣称不再忍耐朝鲜之后,川普也发出推文,他写道:朝鲜把美国耍了好多年,中国(中共)什么忙也没帮!

川普批评中国没有努力解决朝鲜问题,但诺普夫教授并不对中国抱很大希望。

美国蒙特雷国际研究院教授杰弗里・诺普夫:〝中国(中共)对待朝鲜问题一直小心翼翼,在玩平衡,因为他们不想朝鲜垮台,那样就失去了一个共产主义同盟,进而就要与美国的同盟韩国接壤了。〞

不过,诺普夫也提醒,如果对朝实行军事威慑,会比较危险,因为这会促使朝鲜及周边国家进行军事筹备,造成局势进一步紧张。而朝鲜金正恩的一切行动是为了保住政权。

美国蒙特雷国际研究院教授杰弗里・诺普夫:〝只要朝鲜不认为我们要攻击它,它就不会用军事力量进攻美国、日本或韩国。〞

专家们认为,目前朝鲜半岛局势走向,还要继续观察。

新唐人记者李大宇采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题