4中国人藏私车尾箱 偷渡美国被捕

点此看大图片
近日,4名中国公民藏身私家车尾箱意图进入美国境内,被美国边境关员扣留。(网络图片)
广告

【新唐人2017年03月17日讯】美国总统川普上台以来,致力于兑现他的竞选承诺,大规模抓捕和遣返非法移民,绿卡持有人如果犯罪也同样面临遣返。近日,4名中国公民藏身私家车尾箱意图进入美国境内,被美国边境关员扣留。 


香港东网17日报导,一名美国籍男子14日从墨西哥驾车返回美国,其间接受美国边境关员检查时,打开车尾厢惊见有3女1男紧紧蜷缩在内,全为中国公民。

美国海关及边境保护局发布新闻稿,指该名美国籍司机24岁,12日上午5时45分,驾驶一辆私家车从美墨边境小镇圣伊西德罗(San Ysidro)穿越边境。被揭发今次偷运人蛇的案件。

美国海关官员称指,该4名中国公民没有合法进入美国的文件及资格,目前已对他们进行移民扣留,待司法诉讼结束将启动程序让他们离开美国。

川普上台后,兑现竞选承诺,1月27日,对移民局发布加强扫荡针对性非法移民的行政命令。

为执行川普总统签署的〝加强边境安全及移民执法〞及〝加强美国境内公共安全〞行政命令,2月21日,国土安全部(DHS)部长凯利(John Kelly)签发两项备忘录,指示下属机构加强拘留和逮捕非法移民。

川普媒体专访中表示,首先将驱逐200万到300万有犯罪记录的、参加黑帮的,及贩毒的非法移民,或者把他们关起来。

伊利诺州移难民权益联盟(ICIRR)透露,来自两岸三地的华人无证移民人数约30万,上述两项暂缓遣返实施后,可能有9万人符合免被遣返的条件。

去年英媒曾报导,美国移民官员们称,近3.9万中国公民因违反美国移民法而等待被驱逐出境,其中900人被认定为暴力违法。

美国移民官员们表示,中国提供遣返所需的公民身份证明速度缓慢。3.9万等待被驱逐出境的人中,有些已经被命令离境超过10年了,而且人数还在继续增加。

去年6月,美国联邦执法机构公布了2015年有近20,000个非法移民触及了多类刑事重罪的犯罪活动,他们认为非法移民不但是对美国传统文化的威胁,而且占用公共设施、大幅增加政府福利支出却不缴税以及成为廉价劳动力冲击本地人的就业等。

美国国土安全部曾经表示,在美国1200万非法移民中,大约55万已经接到美国移民法官将被递解出境的通知,但他们仍然居留在美国境内。而拥有中国国籍的非法移民只是很少一部分,但他们是美国有困难递解出境中,非法移民中人数最多的人群。

(记者汤圆报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题