深圳提款机被装读卡器 逾百人中招

点此看大图片
从事ATM维修工作人员建议民众使用ATM时要小心,尽量避免到偏僻的ATM提款。(网络截图)
广告

【新唐人2017年03月17日讯】利用读卡器ATM提款机盗窃持卡人的信息,已经是世界各地骗子们的老伎俩了。在中国大陆一个犯罪集团,涉嫌在ATM上偷偷安装读卡器及针孔镜头等测录设备,窃取用户的银行卡个人资料和密码,导致100多人中招。近日,17名疑犯被抓获,犯案160多宗,涉案金额逾100万元。


香港媒体17日报导,深圳松岗一名陈姓男子在没遗失银行卡的情况下,手机竟收到提款讯息,先后被盗取了11900多元人民币,其后,深圳警方接连收到20多宗同类报案。

经过3个多月侦查,警方在本月初采取行动,成功抓获17名疑犯。据悉犯罪集团至少犯案160多宗,涉案金额逾100万元。

警方调查后发现一个犯罪集团涉嫌在ATM上偷偷安装读卡器及针孔镜头等测录设备,窃取用户的银行卡个人资料和密码,然后再复制用户的银行卡盗刷,疑犯主要集中在东莞万江、虎门等地提款,然后把钱转至泰国等地。

警方通过交叉比对所有被盗刷的银行卡,发现疑犯在深圳松岗燕川一间酒店楼下和沙井一个商场的银行ATM都装了测录设备,并锁定疑犯。经过3个多月侦查,17名疑犯3月初被抓,其中9人涉嫌信用卡诈骗罪,被刑拘。

据悉犯罪集团至少犯案160多宗,涉案金额逾100万元。

从事ATM维修工作人员建议民众使用ATM时要小心,尽量避免到偏僻的ATM提款,也要留意键盘上方有没有针孔摄录机。在ATM机取款时,不要让任何人帮助或在身边。

(记者汤圆报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题