〝十月革命〞百年 俄吁处理列宁尸体〝让中共掏钱〞

点此看大图片
俄罗斯总统普京去年两次批评列宁推行红色恐怖,以及在一战时为了权力卖国。(视频截图)
广告

【新唐人2017年03月17日讯】2017年是前苏联共产党党魁列宁发动〝十月革命〞的100周年。俄罗斯国家电视台,呼吁推倒莫斯科红场列宁墓,重新安葬列宁遗体。并称,中共喜欢列宁,转葬费可以让中共掏钱


俄罗斯下议院国家杜马自由民主党议员苏哈廖夫,近日,给上议院联邦委员会主席马特维延科写信,要求拆除位于莫斯科红场列宁墓。他说,2017年正值纪念1917年的俄国〝10月革命〞100周年,围绕下葬列宁的有关争论应该到此结束了。

3月上旬正好是十月革命的前奏,俄国二月革命爆发100周年。二月革命导致末代沙皇下台,结束了3百多年罗曼诺夫王朝在俄国的统治。俄罗斯东正12日发声明,呼吁从莫斯科红场清除掉列宁遗体,下葬列宁。

声明说,列宁遗体是20世纪制造迫害和折磨主要凶手的象征,下葬列宁后,俄罗斯更应该把一些主要城市、州和街道重新命名,恢复这些地方的历史名称。

俄罗斯〝Lenta新闻社〞13号报导,俄乌兰乌德市政府正在研究这一提议,将市中心的巨型列宁头像拆掉,换成佛雕像。该倡议得到数千名当地民众签署。

有俄罗斯专家表示,绝大多数俄罗斯人对列宁的遗体问题已经不感兴趣了,但是一些中国人却非常喜欢它,他们到俄罗斯旅游一定要到红场看列宁墓。

REN电视台表示,既然中国人那么喜欢列宁遗体,转葬费可以让中方掏钱。有俄罗斯评论人士则建议说:最好的列宁遗体处理方式是:〝应该把列宁遗体送给中国人。〞

大陆自由撰稿人朱欣欣:〝这说明在列宁的故乡:俄罗斯,列宁已经被彻底的抛弃了,之所以被抛弃,关键在于列宁的真实历史,真实的面目,已经为俄罗斯所了解,可是在中国大多数的民众还不了解,还是对中共愚民的宣传所欺骗。〞

朱欣欣认为,中共只是藉着列宁和马克思,这些所谓共产主义的领袖,所谓的思想家,做一个招牌,现在的中共领导人也未必就相信所谓的马列这一套了。

据报导,从苏联解体前夕的上个世纪80年代末至今,围绕下葬列宁的讨论在俄罗斯社会一直持续。在叶利钦时代,当时的俄罗斯东正教大牧手阿列克谢二世也曾呼吁下葬列宁,他说,不应把红场变成墓地。

朱欣欣:〝俄罗斯移走这个列宁墓不仅仅是一个关于一个尸体的问题,最关键的表明一种历史的态度,就是对列宁,这种残暴的国家恐怖主义政策,这种专制的制度,进行一个彻底的决裂,这是俄罗斯的一个态度。〞

朱欣欣说,尽管俄罗斯曾经是一个推崇极权的强人统治,但现在已经踏上了民主的道路,是不可能再回到列宁的独裁专制的时代了。

朱欣欣:〝可是在中国还远远没有,还在倒退,这也是在警醒中国,不能开历史的倒车,不能搞倒退,让中国也能够明白,希望中国的领导人看清历史的方向,顺应历史的潮流,早日的推动政治改革,进行民主化的宪政的这种转型。〞

列宁1870年出生在辛比尔斯克城一个富裕家庭,父亲是一位虔诚的东正教徒,列宁在喀山国立大学时,因为参加一项反沙皇的学生骚动,遭大学除名。

《共产主义黑皮书》中记载,列宁在1891年搬到首都圣彼得堡,成为俄国社会民主工党高级干部,主张马克思主义。1896年,列宁因为煽动叛乱而遭逮捕,流放到西伯利亚3年。

获释以后,列宁搬去德国,1903年,列宁从俄国社会民主工党中,将自己的追随者分裂出来,称为〝布尔什维克〞党。

第一次世界大战爆发后,列宁却私下接受正打算击溃俄国的德国政府资助,号召人们推翻沙皇退位后选出的临时政府,并在1917年发动了〝十月革命〞,推翻当时的民选政府,杀掉沙皇全家,建立了苏维埃政权,开始了他的红色恐怖统治。

列宁发动的三年内战,牺牲了数百万人的生命,他的农村政策使俄国在1921年陷入大饥荒,饿死520万人。他用军事手段和毒气来镇压工人农民反抗;10年间消灭了1万名神职人员;建立秘密警察组织〝契卡〞迫害知识份子,1918年苏俄建立了其第一个劳改营。

俄国经济也在布尔什维克党的执政下陷入灾难。1921年苏俄的工业生产水平,已经下降到不及1913年沙皇时代的五分之一,政府故意滥发纸币,意在消灭人们的存款,结果物价飞涨,到1923年,苏俄的物价比1917年前已经涨了一万万倍。

列宁在1924年初死亡,以色列神经系统科学家团队透过历史文献研究,认为列宁可能死于梅毒。然而列宁的红色恐怖统治被斯大林进一步在俄国继承,并扩展到海外最终祸及中国。

去年,俄罗斯总统普京,两次批评列宁推行红色恐怖,在一战时为了权力卖国。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 敏感时刻毛纪念堂〝关门〞内幕:北京面临三大事件
相关链接: 北京要处理毛泽东尸体?敏感时刻毛纪念堂〝暂停开放〞
相关链接: 惊人内幕:毛泽东有三具尸体 真人〝陪葬〞
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题