罕见承认对朝努力全失败 美国务卿发出战争信号

点此看大图片
蒂勒森周四(3月16日)与日本外相联合举行记者会,坦诚二十年对朝政策完全失败。现在是该采取全新策略的时候了。( TORU YAMANAKA/AFP/Getty Images )
广告

【新唐人2017年03月17日讯】3月16日,美国国务卿蒂勒森与日本外相联合举行记者会,坦承二十年对朝政策完全失败。蒂勒森表示,美国对朝鲜非核化的努力以失败告终,现在是该采取全新策略的时候了。外界分析认为,蒂勒森的这番话战争信号浓厚。


蒂勒森3月15日抵达日本,3月16日举行记者会。他表示,20年来,一切针对朝鲜非核化的外交的政治的手段都以失败告终;现在是该采取全新策略的时候了。蒂勒森没有进一步说明采取什么样的新策略,相关言论引起专家们的注意。有分析认为,蒂勒森的这番话意味着川普政府在处理朝鲜问题上已经有了明确的选择,其中透露出美国已发出的战争声调。

位于韩国的亚洲政策研究所研究员詹姆斯.金认为,蒂勒森的话暗示美国会不惜采取一切可能的选择,包括军事打击,针对朝鲜导弹基地、对核武基地先行轰炸,同时也不排除对金正恩进行〝斩首行动〞。

朝鲜对国际社会的挑衅有目共睹:1990年代以来,朝鲜越来越远离核不扩散,从2006年进行首次核试以来,朝鲜在开发核武上日趋成熟;2016年9月9日朝鲜的第5次核爆,日本方面声称相当于投放于广岛的原子弹,而据悉,朝鲜正在预备进行第6次核试验,爆炸当量最高可能达到28.2万吨,威力相当于14颗原子弹。

3月18日,蒂勒森将访问北京。有分析称,蒂勒森以上的发言也是在向中方敲警钟。

美中加强军事行动


日前,就解决朝核威胁的设想,美韩已正式启动〝关键决断(Key Resolve)〞联合军演。韩国《朝鲜日报》报导称,美国特种作战部队同时参加〝关键决断〞和〝鹞鹰〞这两项军演。

这两场军演共有大约30万人参加,其中29万为韩国部队,1万为美军,两国的特战部队将一道加强在紧急情况下,采取除掉金正恩等朝鲜战争领导层的〝斩首行动〞等的进攻性训练。

据悉,参与军演的海军特种作战研究大队被誉为美国特战队中的特战队,作为最精锐部队成功执行了刺杀本拉登的行动,享有极高的国际声誉,被称为〝忍者部队〞。

面对朝鲜半岛的恶化局势,中方已开始紧急部署和应对朝鲜可能崩溃的局面。境外的中国人权民运信息中心此前发布讯息称,中方39军从3月13日起通过铁路和公路向朝鲜边界集结兵力,人数有3000人。有消息人士指,准备应付大事件。

(记者罗婷报导/责任编辑:戴明)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题