【今日点击】天网行动 习近平追剿权贵资本外逃

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年03月17日讯】【今日点击】(2791-1)


提要
神州观察:天网行动常态化
大批红二代赴胡宅 祭胡耀邦遗孀

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。最近因为国内所谓两会的事情和国外所发生的事情呢,很多新来的朋友,就原来看我的节目比较少的,更多新来的朋友又过来看节目。看节目当中呢评论当中呢,又有一些重复曾经有过的意见。我不愿意听你谈什么这些什么人生啦感悟啦,瞎掰,你就跟我说一下新闻,跟我们爆点料,别的你别跟我这儿白呼。他什么都听不着,他还说别的你别跟我这儿白呼,知道吗。石涛在这儿伺候爷呢,又多了一个爷。这种事情呢就是说其实我们在节目中提到很多次了,对吧,四门贴告示总有不识字的,所以就老在这儿白呼这些。他老有新来的,谈人生感悟,谈生命的理念,这是一个在人间发生的任何事情的根本所在,对吧。

原来我在40年前上学的时候就说,那时候大家刚刚改革开放探讨人生,我说这人只有两个人,有人说一男一女,甭废话,一男一女这是另外一回事。一个是为财的,一个是为名的,一个是为财的,一个是为名的。有人说那一个是为吃的,一个是为色的,这个着眼点不同啊。为色的为吃的,吃完就是这个,这个就是为了吃。人不同,着眼点不同,理解不同,这是非常,我觉得非常正常的。

人的境界不同,对生命理解的不同,对任何一件事情他都会有着个体自我的看法。在任何一个具体的事情当中,有一批人这么看,有一批人那么看,那他是形成一个群落啦。但是如果你细分的话,这世界上70亿人没有两个人一样的话,对任何一件事情都有他自己个人的那一份品质,那一份特点。

强调的人的自由,人的生命的自由,对人的生命的尊重,正是这世界繁荣的一个基础所在。70亿人任何一件事情都有他自己特别的看法。当人以一种平和的方式,彼此理解的方式,理解他人的方式去接受这事情过程中,随着时间的流失的过程中,每一件事情的不同人的自然的看法。这是一个繁荣的世界,对每一个人都是非常光彩与受益的世界。

神州观察:天网行动常态化

其实在两会期间有一个非常重要的消息,但是几乎被大媒体忽视了,BBC、美国之音什么都没有报,而这个消息可是在2017年,在我的眼睛里是相当关键的,它是贯穿了2017,它要,中共的上层要做的事情。我们借助个小网站,香港的网站,它报导这件事情,文章题目这么说的:宜将剩勇追穷寇,天网行动常态化。天网二○一七,实际它讲的是这个。它这里是一个评论性文章。中央反腐败协调小组,国际追逃追赃工作办公室日前召开会议,宣布了天网二○一七。天网二○一七包括四个部分,第一个,最高人民检察院开展职务犯罪,国际追逃追赃专项行动。非常直接了当,职务犯罪针对的是贪官,针对的是官,有官才叫有职务。当然那出纳也叫官也叫职务。它利用了国家的概念,在国家的权力系统中,工作系统中有一份职务,而它利用这个职务赚的钱的,所以它叫追逃追赃。追逃指人,追赃指钱,两个都要,要明白两个都要。

第二个公安部开展猎狐行动。猎狐行动不是今天开始的,我的印象中是2014年。2013年的三中全会,树立了两个机构之后,2014年第一次出现猎狐行动。第三个人民银行和公安部,开展打击利用离岸公司和地下钱庄,向境外转移赃款的专项行动,这个针对性太强了。离岸资本、离岸公司和地下钱庄,就是空壳公司,对吧。逃避资本监管,逃避资本监管利用空壳公司,那太多了,那就太多了。

吴小晖的安邦集团,安邦集团里面有39个庄主,39个人注册。纽约时报去查,查的都是农民,正在老家插秧的,都是吴小晖他们老家的,插秧的,找不着吴小晖的名字。但是吴小晖他实际是控股人,这叫做空壳公司,对吧。那你说肖建华更典型,替那些无数个空壳公司来打理资本的,打理这些钱财的。所以这一条出来之后,打击的是红二代,大批的红二代和官二代 。

第四个最高法院最高检察院和公安部开展适用违法所得,没收程序追赃的专项行动。违法所得,这个涵盖太大了,对不对。2013年你没有交税,我举个例子,2013年你没有交税,当你没有交税的时候,税务局查你们家,你的税务单没交,违法所得。有人说你这也太牵强了吧,没关系,最高法院、最高检察院都在党的控制中,它说你是违法所得,你有什么能够解释的呢?这个涵盖面太大了,对吧。这个涵盖面,这一条的涵盖面,跟公安部的猎狐行动是类似的。它的方向会涉及到所有跑出去的人。因为天网二○一七,只是对钱财出去的,所以这一条是非常厉害的。这四条加在一起,涵盖了所有带的钱跑到海外的,几乎大多数人 ,带着钱跑出来的 。

那这里面更狠的一个,在2016年12月底,中国公安部的副部长成为了国际刑警的主席。所以我跟大家讲了,那个时候郭文贵很低调了。郭文贵跟令完成,等于是跑到美国的,让今天中共非常头疼的两个人。到现在令完成也没有个结果,对吧,但是郭文贵、令完成,一直在讨论这件事情。那郭文贵这时候站出来,令完成到现在还不说话,郭文贵这突然站出来。两个时间点,第一个时间点,是肖建华的事情,他在此之前出了。第二个时间点,3月8日他出了视频,而3月7日天网行动。郭文贵自己的宗旨,保钱、保命、报仇。但郭文贵选择了,我昨天有另外一集节目说,郭文贵选择了一条不归之路,共产党不死,他回不去。大家如果在这个过程中,从大的角度去想,天灭中共,否定中共,郭文贵能报仇,否则的话这事不好办。

大批红二代赴胡宅 祭胡耀邦遗孀

胡耀邦的太太病逝,在11日,也在这硍节上,在第一时间里,习近平母亲齐心送的花圈。而当时在报导这个消息的时候,比较突出的就是,胡耀邦的儿子和孩子们,跟温家宝之间的这种互动。披露出一张照片是温家宝,当时胡耀邦的夫人在病逝之前,温家宝去看望的照片。胡德华自己讲说,温家宝在过去时间里,一直在就是每逢年过节,都去他们家去拜会胡耀邦的夫人。那这里就它说,反映出温家宝跟胡耀邦两家之间的关系。其实我以为这是一种内在的共同理念罗,没有内在的共同理念,很难做到,对吧,很难做到。

然后它提到说,因为它要在17日去火化了,大批的红二代到了胡耀邦家里面去祭奠胡耀邦的遗孀,这里包括习近平的母亲齐心,华国锋的遗孀也送了花圈,《炎黄春秋》的前社长杜导正、李锐等也到胡宅献花拜祭。这是一个历史性的概念。在大陆媒体报导中,包括最高法院周强,湖南的省委书记和省长,以及两名前国务院的副总理田纪云、曾培炎。那除此之外,现场几乎成了红二代的大聚会,陈毅、粟裕、贺龙、万里、宋任穷、陈赓、周恩来、罗瑞卿等,大批已故的中共元老的叫子侄辈的到场祭奠。胡耀邦对中共上层,特别是这些红二代们,他们的家里面,是结束了他们毛泽东年代被迫害的那个时代,他平反了上百万人。作为子侄辈的人,表示敬意是理所应当的。换个角度来讲,如果没有胡耀邦在大力平反的背景之下,这些人的二代在今天是什么样的命运,没人知道。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题