访问日本 蒂勒森:对付朝鲜需〝新策略〞

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年03月16日讯】美国国务卿蒂勒森周三飞抵日本,周四与日本首相安倍晋三及外相岸田文雄会面,重申强化两国同盟关系,以及商讨对付朝鲜的新策略。


周四,美国国务卿蒂勒森与日本外长岸田文雄举行会谈,随后召开联合记者会。

蒂勒森表示,朝鲜核威胁不断升级,说明美国过去二十年的外交努力失败,需要采取新的应对策略。

美国国务卿蒂勒森:〝面对(朝鲜)不断升级的威胁,采用新的策略显然是必要的。我此行的目的之一就是就新策略与各方交换意见。〞

蒂勒森没有透露新策略的具体内容,不过华府早前表示,正考虑动用包括军事行动在内的一切手段。

此外,蒂勒森重申,美日同盟是在亚太地区〝维护和平稳定的基石〞。他表示,美国欢迎日本在同盟关系中承担更多的责任。

岸田文雄表示,日本希望与美国继续合作,要求朝鲜放弃挑衅、遵守联合国安理会决议。

同时,日本也在考虑通过部署〝萨德〞和〝陆上宙斯盾〞防御系统,加强其弹道导弹防御能力。

蒂勒森当天还会见了日本首相安倍晋三。周五,他将前往韩国,与代总统黄教安会晤,之后将访问北京。

新唐人记者曹菁、梁园综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题