伤害你身体的7个小细节 第4个很多人都错了  

点此看大图片
七个小细节毁掉你的身体。许多人误以为累了是应该休息的信号,其实这时身体已经相当疲劳,这时才休息已为时过晚。(pixabay.com)
广告

【新唐人2017年03月16日讯】有些人很注意养生保健,但在生活习惯上却存在一些误区,像下面这些做法已经对身体造成了伤害,〝亡羊补牢〞恐怕为时已晚了。


1、饿了才吃:


生活中许多人不是按时就餐,且有相当一部分人不吃早餐,其理由之一就是〝不饿〞。其实,食物在胃内仅停留4~5小时,感到饥饿时胃早已排空。胃黏膜这时会被胃液〝自我消化〞,引起胃炎或消化性溃疡。饮食规律、营养均衡是养生保健必不可少的物质基础。

2、困了才睡:


困倦是大脑相当疲劳的表现,不应该等到这时才去睡觉。按时就寝不仅可以保护大脑,还能提高睡眠质量,减少失眠。人的一生约有1/3是在睡眠中度过的,睡眠是新陈代谢活动中重要的生理过程。只有养成定时睡觉的习惯,最好保证每天睡眠在7小时左右,才能维持睡眠中枢生物钟的正常运转。


平时不喝水、口渴时才饮水,其实这时体内已经缺水了。(pixabay.com)

3、渴了才喝:


平时不喝水、口渴时才饮水的人相当多,尤其是青少年和〝大忙人〞。他们不了解渴了是体内缺水的反应,这时再补充水分为时已晚。水对人体代谢比食物还重要,生理学家告诉我们,每个成年人每天需饮水1500毫升左右。晨间或餐前一小时喝一杯水大有益处,既可洗涤胃肠,又有助于消化,促进食欲。据调查研究,有经常饮水习惯的人,便秘、尿路结石的患病率明显低于不常饮水的人。

4、累了才歇:


许多人误以为累了是应该休息的信号,其实这时身体已经相当疲劳,这时才休息已为时过晚。过度疲劳容易积劳成疾,降低人体免疫力,使疾病乘虚而入。不论是脑力还是体力劳动者,在连续工作一段时间后,都要适当的休息或调整。


疾病应该以防为主,等疾病上身,已经对身体造成危害。(pixabay.com)

5、病了才治:


疾病应该以防为主,等疾病上身,已经对身体造成危害。疾病到来时都是有信号的,比如人们常说的亚健康状态就是疾病的前奏。平时应该加强锻练,提高自身免疫力。

6、急了才排:


很多人只在有明显便意时才去厕所,甚至有人有便不解,宁愿憋着,这样对身体极为不利。大小便在体内停留过久,容易引起便秘或膀胱过度充盈,粪便和尿液内的有毒物质被人体重吸收,可导致〝自身中毒〞。因此,应养成按时排便的习惯,尤以晨间为好,以减少痔疮、便秘、大肠癌的发病机会。


很多人胖了才减,其实肥胖完全可以在体重超标之前加以预防。(pixabay.com)

7、胖了才减:


随着生活水平的提高,肥胖患者日益增多。导致肥胖的原因主要是进食过量,营养过剩,缺乏运动。而这几种诱因完全可以在体重超标之前加以预防,如控制饮食,防止暴饮暴食,调整饮食,加强体育锻练,防止肥胖。

——转自《黄金家族》

(责任编辑:李红)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题