三星少主狱中随便见客 李在鎔或仍掌权

点此看大图片
三星少主李在鎔目前被羁押在拘留中心,路透社的报导透露,他或许仍掌握着三星的大权,在操控企业的运作。图为李在鎔2月22日到首尔特检组办公室接受闻讯。(UNG YEON-JE/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人2017年03月16日讯】韩国三星集团少主李在鎔在拘留所等候庭审,有消息透露,他可以随意会见。媒体拍到三星副董事、三星电子总裁等人均前往会见李在鎔,认为尽管身陷囹圄,李在鎔仍掌握着三星的实权。


路透社:李在鎔拘留中心有特权


《路透社》报导,现年48周岁的李在鎔2月17日被韩国法院下发逮捕令后被捕,并被关押在首尔拘留中心(Seoul Detention Centre),但他看起来尽管行动不自由,但并不妨碍他继续打理三星集团庞大的事业。

报导介绍,李在鎔在拘留中心是被单独关押,从周一到周六,只要是工作时间,就可以无限制的会见他的律师团体。此外,每天还可以跟其它身份的探访者会面30分钟,这其中包括三星集团的各级别领导层。每个月,李在鎔会见除律师之外其他人的时间,至少为12小时。

拘留中心主任特别给李在鎔一个特权,他可以在一个会议室不受监视的举行私人会谈,他还可以在里面阅读材料,接达电话等。李在鎔在拘留中心不允许拥有电脑,但得到特权,可以任意拨打电话,但电话会被监听。

报导对比美国对企业犯罪嫌犯的规定,表示在美国,一名涉嫌企业相关罪行的被羁押嫌犯,在联邦拘留中心可以在工作时间无限制的会见律师,但每个月会见其他人的时间不得超过4小时。正因如此,美国白领嫌犯在受审之前,都会请律师尽量为自己争取取保候审的机会。

韩媒:三星高层探访李在鎔 没有后备人选


《目击者新闻》(Eyewitness News)引述韩国媒体,表示自从李在鎔被捕后,记者在首尔拘留中心外拍到三星集团副董事崔智成(Choi Gee-sung)、三星电子总裁李仁龙(Rhee In-yong)等人前来会见李在鎔。

对于这一说法,三星集团拒绝确认有人拜访李在鎔,只说,自从李在鎔被捕,律师团队定期会与李在鎔会面,〝李(在鎔)先生的首要任务是准备法律辩护,这样在未来的法庭审理中,真相将被披露。〞

三星同时拒绝任命代理人员打理业务。〝没有替代计划。〞一名三星执行层高管透露,〝我们相信副会长将被证明是无辜的,这样如果他在第一次庭审后走回自由,就没有理由谈替换人选了。〞

《路透社》报导,在被拘留期间频繁会见商业伙伴,李在鎔并非第一人。早在2013年2月到2014年7月,韩国专营化学、通讯、半导体的SK集团会长崔泰源(Chey Tae-won)被拘留期间,一天召开三个会议,被羁押期间共会见律师团队1607次,会见非律师人员171次。

李在鎔之前被韩国特检组调查出,涉嫌向〝干政〞的崔顺实及前总统朴槿惠行贿430亿韩元(3724万美元)。

(责任编辑:任浩)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题