从修飞机到当空姐,再升格做机长,这名泰国女子经历太励志

点此看大图片
泰国一名女机长备受网友关注。图为美女机师碧亚希妲(Piyathida Suphasi)。(泰国星暹传媒微博)
广告

【新唐人2017年03月14日讯】近日,泰国一名女机长备受网友关注。她不但颜值超人,而且从修飞机到当空姐,再升格做机长的经历更励志


综合泰国星暹传媒和泰国中文网的报导,现年28岁的美女机师名叫碧亚希妲(Piyathida Suphasi)。她毕业于清迈大学工程学系后,成为一名工程师。工作不久,她觉得这份工作不是自己想要的,就和朋友一起去报考空姐,希望能到世界各地去游玩,没想到真的如愿以偿了。

2012年至2015年间,她在航空公司担任了国际航空班空姐。在这期间,她有机会接触其他的飞行员,好奇的她萌发了要当机长的念头。因此,她利用业余时间学习飞行技术,从驾驶小型飞机开始,一步步的朝着她的目标推进。经过2年的学习训练,通过层层考核,她终于考上了机师,当上了波音等大型商务飞机的飞行员。

训练中的碧亚希妲。(泰国星暹传媒微博)



当空姐的碧亚希妲。(泰国星暹传媒微博)

如今,碧亚希妲更是当上了清迈往返曼谷航线的商务客机机长。她能熟练驾驶空中巴士和波音等机型。她表示,只要有梦想,大胆努力去尝试,梦想才会成真。如果屈服于工作的劳累,不努力行动,那只会原地踏步一辈子。

当机长的碧亚希妲。(泰国星暹传媒微博)

碧亚希妲的照片在网上传出,网友们纷纷留言:〝这是见过最美的飞行员。〞〝很想坐她的飞机。〞〝她的经历太励志了〞


颜值超人的碧亚希妲。(泰国星暹传媒微博)

(记者钟正慧报导/责任编辑:凯欣)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题