心脏最怕什么?90%的人不知道,看完吓出一身冷汗!

点此看大图片
心脏最怕什么90%的人不知道,看完吓一身冷汗!(pixabay.com)
广告

【新唐人2017年03月14日讯】心脏是人体的发动机,要保护心脏,首先要了解心脏最怕什么?心脏除了怕盐以外,还怕冰冷的东西!心脏病专业医生建议,饭后尽量不吃冰凉的食物!


有资料显示,盐的摄入与高血压成正比,即人体摄取盐量越多,血压水平就越高,阻力增大,加重心脏的负担。要保护心脏,先从低盐饮食开始。

另外,很多人习惯于吃饭时或是饭后配冷饮,觉得很舒服、很爽,尤其边挥汗大啖麻辣锅、边喝冰,沙士,实在很有满足感。但你要知道,冷水会使你刚刚吃下肚的,油腻腻的食物凝结在一起。

而且会使胃肠的消化作用变慢,一旦这一大坨像烂泥的东西碰到胃酸,就会分解而很快地被肠子吸引,它会附着在肠壁上。

没多久它就会变成脂肪,进而可能会导致癌症,所以说,吃过饭之后最好还是喝一碗热汤或一杯温开水。


吃过饭之后喝一杯
冰冷的饮料的确很舒服,然而,冷水会使你刚刚吃下肚的,油腻腻的食物凝结在一起。(pixabay.com)

很多人只知道冰冷的食物对胃不好,没有注意心脏病发作的一般征兆:心脏病发作的时候不一定会胸口疼痛,而恶心和猛烈的盗汗才是心脏病发作时常见的症状。还有的可能会出现颈项的剧烈疼痛,把你从熟睡中疼醒。而这些症状可能都与饭后喝冷水有关。

相关视频:

(责任编辑:李红)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题