【石涛八方 】时间透过节气表现 突破了就是〝境界〞

点此看大图片
中国问题专家石涛(NTDTV)
广告

今天北美孩子们放春假,马路上贼安静,但天气预报说,北美东部从华盛顿DC到加拿大的魁北克将出现大雪暴,有的地方要下60厘米的雪,这么大的雪我也经历过,如果真下这么厚的雪,马路旁边的雪要堆一米高。


我看到安大略湖边上,纽约北部的房子被冰完全覆盖了。在北美,湖边有一套房子,是很美的一件事情,价格也会很高,但一遇到这个气候就会很惨,所以人往往光想着一头,房子整个被冻成了冰葫芦。人做的一切都是相生相克的,人总是自以为是的往好的方向想。


房子(yasimins/pixabay.com)


与此同时,北美实施夏令时,为了节省能源时间拨后一个小时,这样白天的时间会长一些,原来中国实施过,但后来就不用了。有的朋友也说,这个夏令时没用,其实真正的打乱了人的生物钟。

中国人讲天地人合一,太阳、月亮、加上金木水火土五颗行星和人对应在一起,这些天体运行和人直接相关,否则的话24节气就没有用了。这些节气和人之间的关系,我也跟大家解释过,像春分、秋分,冬至、夏至,这样的大节气,对应着阴阳的相互更替。

遇到这种关头,中国原来大家族的人,保留中国传统文化的人,在节气前后,当妈的会把儿子从媳妇房间里拉走,因为那是人体阳气最弱的时节。但现在很多中国人都不懂了,不管这一套,过度放纵。不懂,人就是和天地间配合在一起的,一个无法超越时间的人,是要受五行制约的。很多人以为吃点补品就行了,吃王八就以为能和王八一样活千百岁?缺失了做人的理念,和对自己的认知。干出来的事情非常荒谬,就是糟蹋自己。

修炼的人也是一样,师父领进门,修行在个人,修在自己,功在师父。要学会体悟,就是用心对着自己,改变自己,因为自己是这天地间一个人的最大敌人。我反覆说,在这个世间,时间控制着一切,北美时间改变了,就改变了一些东西。这种做法是利益的角度,在科学的基础上实施的,为了节省能源。但不从人生命的角度考虑这种改变会对这个地区的人产生影响。

时间是什么,看不见摸不到,只看见白天黑夜循环不停,春夏秋冬一年转一圈,那么我们生活的这个空间一定是被扣在里面的,因为时间从来都不会停止,也不会重复。

通过修炼就能够突破时间对自己的控制,修成了就可以摆脱轮回转世,空间被时间分隔了,你突破时间,就不是这个空间的生命了。这就叫境界。

有钱并不能称为境界,中共的官有人存家里2亿美金,看着玩。有人说这是土豪,但碰到这种土豪,有人就点头哈腰。土豪爱炫富,今天游艇,明天豪宅,从来不在家吃饭,其实人就这么一块肉,不知道怎么折腾好了。

很多读书人读那么多书也是为了自己仕途能够成功,境界一点都没提高。没有能力考虑自己的生命和时间之间的关系,与天地之间的关系。那自己就活在这块肉上了。

有人给我留言说,涛哥你别整天老讲肉呀,欲望,都是下三路。我刚才讲的不是下三路,而是自己的一点点体悟,就看你怎么理解了,其实人体并不是下三路,而是人们把他想成下三路了,人是万物之灵,但人脑子里充满欲望的时候,万物之灵也会成为万恶之首了。

对生命的理解不同,看事情的观点自然也会不同了。

----本文只代表作者的观点和陈述

(责任编辑:严枫)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题