陆客抵制韩国购物 到日本扫货不提钓鱼岛

广告

【新唐人2017年03月14日讯】中国民间抗议韩国部署萨德反导系统之际,日前,3400名中国大陆游客原计划乘坐邮轮海外游玩购物,但是在抵达韩国济州港后却拒下邮轮,改到日本福冈购物,但却不再提钓鱼岛,引发关注。


韩囯媒体报导,搭载着3400名中国游客的11.4万吨级油轮——歌诗达邮轮赛琳娜号,3月11日下午1点左右抵达济州港。原计划在此停留8个小时,以供游客在此购物游玩,但是邮轮上的中国游客全员拒绝下船,放弃了原来的购物计划。

报导称,当时济州方面的出入境、海关、检验检疫人员已经做好接待准备,对于中国游客的举动感到难以置信。

有分析认为,这与萨德事件有关。由于中共方面严格限制赴韩旅游,歌诗达下属的两艘邮轮从本月16日至6月30日赴济州的停靠计划全部取消,总班次为26次。


绿之韵年会的三天行程安排。(网络图片)


据了解,该邮轮3月10日从上海吴淞港出发,3月11日13:30抵达济州岛,上岸观光购物,第二天抵达日本福冈


歌诗达赛琳娜号的海上航行路线。(网络图片)

而大陆媒体在报导中,甚至连日本福冈都不提及。更为滑稽的是,中国游客抵制韩国萨德,却不再提钓鱼岛,不再抵制日货。有网上评论认为,中国游客无论怎样都显得滑稽。


大陆媒体根本不提邮轮下一站日本福冈,也不提钓鱼岛。


(记者李若愚报导/责任编辑:凯欣)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题