line帐号被盗? 警方透露自救方法

点此看大图片
line帐号被盗? 警方透露自救方法。(pixabay.com)
广告

【新唐人2017年03月13日讯】台湾嘉义市一名卫生所女义工,近日在协助保健宣导时,收到友人手机简讯请她传送line帐号认证码,她一时不察,导致帐号被盗。报警求助后警方教她自救方法,顺利取回帐号,没有造成损失。


据中央社报导,嘉义市警察局第二分局表示,这名义工因忙于协助卫生保健宣导,刚好接获友人手机简讯请求传送认证码,被害人不疑有他而回应,事后向友人求证,友人告知并无此事,被害人才知line帐号被盗取入侵。

被害人向警方求助,警方教导她line帐号被盗用后的自救步骤,20多分钟后,顺利取回帐号,所幸并无损失。

警方指出,如果通讯软体line帐号被盗用,可以到line软体〝其他─设定─我的帐号〞取消勾选,允许自其他装置登入,并变更密码。

如果发现密码已被歹徒变更,可至line公司网站填写问题反映表,line公司会在24小时内处理,同时告知所有亲友勿理会及提供任何资料给冒用帐号。

警方在协助义工顺利取回帐号后,也请义工加入警政165反诈骗APP接收最新反诈骗讯息,避免上当受骗。

警方强调,line帐号被盗的原因,不外乎密码安全强度不足,以及对网路诈骗电话认证码没有抱持高度警戒,因此呼吁民众应具备资安意识,多一分危机意识,就少一分被盗的风险。

(责任编辑:李红)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题