〝离奇死亡〞事件太多 赖昌星狱中担心出意外

点此看大图片
赖昌星曾披露,他得到江泽民秘书贾廷安及福建省委书记贾庆林等高官支持,才能走私大量战略物资。(视频截图)
广告

【新唐人2017年03月10日讯】近日中共两会召开之际,曾轰动一时的远华案主角赖昌星的代理律师舒杰向外界透露,正在狱中服刑的昌星心脏病很严重,可能随时有生命危险。同时,他还转述了赖昌星的话称,〝有些人在等他出现意外〞。分析认为,赖昌星多次通过其律师向外界爆料,是要引起外界对他动向的关注,以免他在狱中存在不测,有人对他下手,从而意外死亡。


据港媒报导,赖昌星律师舒杰对外称,赖昌星的健康情况很不乐观,心脏病很严重,有3条血管大面积堵塞,可能随时面临生命危险。还称,由舒杰律师递交的赖昌星申诉书厦门中院早已接收,舒杰指出,厦门海关对赖昌星财产的变卖处置,并没有经过法院判决。在厦门海关缉私局承办的查扣物品行动中,仅有一张赖的香港身份证按照程序被扣,其他扣押的物品有列表,但没有履行扣押的法定程序。

早在今年年初有媒体报导称,赖昌星对厦门海关仍然存放自己原有财产,而没有上交国家,造成他不能够减刑,非常不满。另外,赖昌星还给加拿大总理特鲁多写信,称他被审判后,加国政府对他人身、自由和财产权利的关心嘎然停止,他目前患有严重的心脏病和糖尿病,希望加政府继续能够关心他。他还向中共海关总署署长于广洲、中共前总理朱鎔基写信,怀疑厦门海关将他数百亿的财产贱卖或私吞,要求法院全面执行判决。

赖的代理律师舒杰也曾提出,当年的财产清单中,有多笔钱款注明〝暂存厦门海关账户〞或〝交厦门政府处理〞,如果已上交国库,会有回执送达被告,但赖昌星一直未收到。

舒杰还称,当年的办案人认为赖昌星再也不会回来了,才敢大胆地违规处理赖的数百亿财产。现在赖已被判刑,但其财产已无法交出上缴国库。

《远华案黑幕》一书作者盛雪,也曾对媒体表示,赖昌星提出申诉,是希望再度引起外界关注:〝我相信,他在监狱里面也会担忧他自己的人身安全,所以他这个举动有可能是再度引起外界对他的关注。〞

据报,赖昌星目前在狱中可以看病,还可以每天给家人打电话,看守对他也很照顾,而令他感到害怕的是,原本存在一个负责他的治疗、每半年见他一次的北京心脏专科医生,自从去年5月开始就没有来过。他的儿子称,他的情况很危险,死在监狱里也是有可能的。这也可能是这次他在中共两会期间通过律师对外放风的原因。

赖昌星于1994年成立远华集团,后来从事走私活动。从96年到案发,远华集团从事走私犯罪活动长达5年之久,中共官媒称远华集团走私货物总值人民币530亿元,偷逃税额人民币300亿元。2011年7月23日,赖昌星被引渡回国,2012年被厦门中法以走私罪、行贿罪判处无期徒刑,没收个人全部财产。之后一直在福建漳州监狱服刑至今。

据陆媒报导,远华案有600多人被调查,有300多人被追究刑事责任,其中包括4名省部级官员、20多名厅局级官员和160多名处级官员,正因为案件复杂,涉及官员太多,所以身在狱中的赖昌星一直担心自己知道的敏感信息太多而〝被死亡〞。

此外,赖昌星的大哥于2002年11月在监狱突然猝死,〝远华〞走私案要犯陈赞成也已死在监狱。而近年来,涉及中共高官案件的商人徐明,以及被称为江泽民〝国师〞的王林等均在入狱前后身亡,令外界猜测,种种迹象也是令赖昌星担心的原因。毕竟赖与前中共常委贾庆林和江泽民秘书贾廷安关系密切,并深知其中犯罪黑幕。

(记者欧阳静综合报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题